※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーベリー
お出かけ

仏都花まつりは長野市仏教会の主催長野市の仏都花まつり主催のお稚児さ…

仏都花まつりは長野市仏教会の主催

長野市の仏都花まつり主催のお稚児さん行列に参加されたことがある方いらっしゃいますか?

息子(4歳)の参加を予定しているのですが、妹(1歳1か月)をベビーカーで一緒に連れて行くことは可能でしょうか?
ずっと抱っこ紐で行動するのは辛いかなぁと思っているのですが、混み具合などがわからないのでどんな感じだったか教えていただけると助かります。

よろしくお願いします<(_ _)>

コメント

きみのすけ

参加したことはないのですが、去年、一昨年と見かけました。
去年は暑かったせいか参加してる子供さんも親御さんも大変そうでしたね。しかも結構混みあうのでそもそも小さい子も一緒にというのがかわいそうな感じがしました。
もし一緒に参加されるなら本当に水分をきっちりとらないと去年のようなら熱中症になるかも?と思います。
ちなみに私が見たときはベビーカーや抱っこひものお子さんはいなかったかな。歩いて一緒のは見たと思います。

• きみのすけ

きみのすけ

すみません、去年、一昨年じゃなくて、去年と3年前でした。

• 4月19日
  • ブルーベリー

ブルーベリー

ありがとうございます!
    やっぱり混み合うのですね💦
    義母に勧められて参加してみようかと思いましたが、下の子も一緒に参加できるようになってからにしてみようも思います(>_<)ヽ

• 4月19日
  • きみのすけ

きみのすけ

その方が良いと思います。
    参加するお子さんですら慣れない衣装をきて、抱っこされてる子もいたなぁと思い出しました。結構あるくのかな?と思うので(上り坂だし)大人でも疲れるかなと思います。

• 4月19日