朝の授乳後1時間半か2時間後に離乳食をあげているが、3時間空けた方がいいか悩んでいます。現在の間隔でも離乳食は食べてくれていますが、朝起きてすぐにあげるべきか迷っています。2回食の場合、離乳食の時間も知りたいです。
離乳食の時間についてです!
最近は
7時半頃起床、授乳
9時半頃離乳食
って感じです。
完母で朝の授乳から1時間半か2時間後に離乳食をあげています!
やっぱり3時間とかあける方がいいですか😭?
次お腹すいたらあげようと思ってはいるんですが用意してる時ギャン泣きで…
今の間隔でも離乳食は全部食べてくれてます!
この場合、朝起きてすぐ離乳食の方がいいんでしょうか…?
それと2回食の方いたら何時に離乳食あげてるかも教えてください!
- り(6歳)
はじめてのママリ🔰
5時半起床、また一旦7時半から1時間ほど寝て大体8時半に1回目、2回目は16時くらいにあげてます。
離乳食からの母乳って聞いてましたが、あげてる最中にどうしてもギャン泣きし始めてしまうので母乳をすこしあげてから離乳食にするようにしました。
調べたところ、そこにあまりこだわる必要はないみたいですよ。産院毎にいうことも違うみたいです!なので私は慣れるまでは暫く母乳あげてから離乳食にしようと思ってます、
コメント