※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんちゃん
家事・料理

昨日9ヶ月になったところです!まだ卵に挑戦していません!ですがおやつで…

昨日9ヶ月になったところです!
まだ卵に挑戦していません!
ですがおやつで卵ボーロを1ヶ月前くらいから
あげていました!(特に卵のこと考えてませんでした)とくになんの症状もでないので
卵ボーロはあげていても問題ないでしょうか?
また卵の離乳食での進め方など教えてもらいたいです!🐣9ヶ月では遅かったですか?

コメント

いちご☆★

たまごボーロの量にもよりますが、一気に増やさなければ大丈夫ではないでしょうか?
私はなんだかんだ遅くなり一歳前から始めました😱
ゆで卵の黄身耳かき一杯から2、3日あけて徐々に増やします。
黄身がクリアしたら、ゆで卵の白身耳かき一杯から同じように増やしていきます。
時間がかかりすぎて途中で量が適当になってしまいましたので、メモすることをお勧めします😅

• しゅんちゃん

しゅんちゃん

わかりました!
    返信ありがとうございます!

• 4月19日

姉は、卵黄クリアして、卵白入る前にたまごボーロあげてて、種類変えたら全身に蕁麻疹出て病院で卵は完全除去になったと言ってましたよ💦

ボーロにも種類があるみたいです!

あと卵、遅くても9ヶ月頃にはあげないとアレルギー出やすくなると言われてますよー!早めに卵はじめるのをおすすめします!

• しゅんちゃん

しゅんちゃん

そーなんですね!!💦
    返信ありがとうございます!
    早くあげたいとおもいます!

• 4月19日