※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐち
子育て・グッズ

先週金曜から熱が続き、繰り返し39,4℃。検査結果は異常なしで、普通の風邪と診断。1週間続く熱に不安を感じています。

先週の金曜日から発熱。さっきぐずりだしたので熱を測ったら39,4℃。下がっては上がっての繰り返しで解熱剤飲まない日はありません。
血液検査、マイコプラズマ、肺炎、RS、ヒトメタニューモウイルス、尿検査
どれも異常なし。血液の炎症反応もないのでそうなると普通の風邪だろう。と診断。
突発の場合でも血液に反応がでるから突発でもない。
普通の風邪なのかもしれませんが一週間も熱がでたり下がったりしてると不安になります( ω-、)
ぐったりはしてませんが、だるそうです。
こんなに風邪で熱続いた時ありますか?

コメント

あやぽん

突発って採血で反応出るんですか😳?
知らなかったです×

早く熱下がりますように😔

• ぐち

ぐち

お返事ありがとうございますm(_ _)m

私も知らなかったんですが白血球が変わるみたいですよ!

本当に早く熱さがってほしいです( ;∀;)

• 4月19日
まる

うちも先週の火曜からずっと上がったり下がったりです😭
先週土日で下がったままだったので治ったかなと思って保育園行かせましたがまた一昨日発熱して💦
復帰後1日しか出社できてません…笑
そして普通の風邪だろうと言われてます😳
熱が出てるのはウイルスや菌と闘うためだから本当にぐったりして辛そうだったりしたら使ってあげてくださいと言われました😣

• ぐち

ぐち

お返事ありがとうございますm(_ _)m

変われるなら変わってあげたいですよね( ;∀;)
    本当に風邪なのかとか…不安になりますよ( ;∀;)
    お仕事復帰って言ってましたよね!あたしは復帰予定の日に復帰できなさそうです。
    でもまずは仕事より早く元気になってほしいです( ω-、)

• 4月19日
つきひろ

アデノウイルスは検査されましたか?
あとは熱が下がった後に喉に大量の口内炎ができるヘルパンギーナも熱がかなり熱が上がったり下がったりしますよ。

早く熱が下がって落ち着くといいですね。

ころ@

うちもまさにいま同じ状況です…😢
金曜からずっとお熱で、風邪にしては1週間も熱はでないですよね…
咳や鼻水、目やに、食欲低下…
アンヒバ座薬使えばさがってまた薬が切れたらあがっての繰り返しです。
回答になっていなくてすみませんが、同じような方がおられたのでつい💦

• ぐち

ぐち

お返事ありがとうございます
    咳、鼻水、食欲低下同じてす( ;∀;)とりあえず水分はとってほしいんですが拒否られるので…
    母乳なら飲んでくれるのでとりあえず母乳で水分補給はなんとか…
    ちなみに今日は解熱剤もきかず…
    1日辛そうで( ;∀;)
    検査して風邪と言われてますが本当に風邪なのかなと不安になりますよね( ;∀;)

• 4月19日
  • ころ@

ころ@

土曜にヒトメタの検査してマイナスでしたが、今日保育園から同じクラスの子がヒトメタらしいですと連絡があったのでもしかしたら検査が早すぎてヒトメタ陽性にならなかっただけなのかなと思ったりしています…
    ぐちさんのお子さんは小さいので心配ですね😢
    早く元気になりますように🙏💕

• 4月19日