※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
子育て・グッズ

1歳過ぎてもおしゃぶりは大丈夫でしょうか?子供がおしゃぶりをなくし、夫と探したけれど見つからず、卒業させようと思っています。昨夜は何度も起きて水を飲ませましたが、おしゃぶりがあれば早く寝られたのに…

1才過ぎたらおしゃぶりしてるのおかしいですか??

子供がおしゃぶりをどこかにやってしまい、旦那と家中探しましたが何故か見つからないので、これは卒業しろということやなと言ってもう探してません。

昨晩はいつもより何度も起きてないてましたが、なんとか水飲ませて乗りきりました。

おしゃぶりあれば早いのに…

コメント

しゅうまい

おしゃぶりがあると楽ですが、出来ればこのまま卒業がいいでしょうね^_^

• つぴこ

つぴこ

そうですよね😅
    頑張って忘れさせます(笑)

• 4月19日
みぃ

1歳すぎたら卒業っていいますよね🙂うちの子も卒業させました!
たしかに楽だけど、いつまでも執着させるわけにはいかないので、タイミングとしてはよかったのでは?と思います☺️おしゃぶりは悪いことではないと思いますけど、改めて購入したらいつ卒業するの?って、タイミングを逃してしまいそうで😒
大変ですけど、もう少しの辛抱ですよ🙂

• つぴこ

つぴこ

やはりそうですよね😵
    欲しそうにしてますが、ここは強い気持ちで卒業させます‼️

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

姪っ子はおしゃぶり大好きで幼稚園入園するまでしてました😭義姉は楽を優先させた自分の責任だと後悔してました💦卒業は早い方がいいと思います!息子も一歳になったのを機にやめさせました!

• つぴこ

つぴこ

楽したい気持ちとてもわかります😵
    皆さんが仰るように、これを機に卒業させます‼️

• 4月19日