※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hakuhu4
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の娘にコンディショナーは早いか悩んでいます。コンディショナーを使っている方、おすすめの商品を教えてください。

子供のシャンプーについて。
皆さんはお子様にいつからリンス(又はコンディショナー)使ってますか?うちの2歳2ヶ月の娘はまだベビーソープで全身&頭を洗っていますが、たまに髪が絡まっているのでそろそろコンディショナーした方がいいのか?と思ってます!
もうコンディショナー使ってる方はおススメ商品教えて頂けると助かります😊✨

コメント

毛量にもよるかもしれませんが…
あまり毛量がない上の子でもベビー用のソープでは髪の毛がキシキシしたので
1歳半くらいで大人用のシャンプーに切り替えました!
コンディショナー等は使っていません。
それでもサラサラですよ^_^
皮膚トラブルはなかったです!

• hakuhu4

hakuhu4

ありがとうございます。やっぱりベビーソープでは髪きしんできますよね💦大人用使ってるんですね‼️参考になりました✨ありがとうございました😊

• 4月19日
リエ

一歳から子供用のリンスインシ使って、一歳半から娘のみキュレルにしてます😊

• リエ

リエ

リンスインシ→リンスインシャンプー、です。

• 4月19日
  • hakuhu4

hakuhu4

ありがとうございます。リンスインだと1回で洗えるからいいですね‼️うちはただでさえお風呂好きじゃないので時間かけず洗えるのは助かります✨
    キュレルですね!参考になりました!ありがとうございました😊

• 4月19日
  • リエ

リエ

全身の洗えるのから、髪がキシキシするからとリンスインシャンプーにしました。が、効果も微妙な感じで(全身のよりはマシみたいな)

• 4月20日
  • hakuhu4

hakuhu4

そうなんですね〜(°O°)どっちにしても髪キシキシするんですね!
    子供の髪だから、自分に比べたら全然サラサラでキレイな髪ですが、やっぱりちょっとでも指が引っかかると気になってしまいます(^_^;)色々商品探してみようと思います!

• 4月21日