※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんち
子育て・グッズ

寝返りで吐き戻し問題。フローリングにカーペットを敷いているが、拭いても跡が残る。対策や敷物についてのアドバイスを求めています。

最近上手に寝返りができるようになってきてコロコロ転がっています(^-^)
成長は嬉しいのですが、寝返りのたびに吐き戻します💦
今はフローリングにカーペットひいてます。
吐き戻したところ拭くのですが白く跡が残ってしまってます💦

何かいい敷物や対策はないでしょうか??
皆さんリビングどんな風にしてますか??

コメント

ぽん

ジョイントマットです!柔らかくて転がっても大丈夫ですし、水を弾くので拭き取りやすく、消毒するのにも1部だけ外して綺麗にできるのでオススメです!探せば柄、色沢山あるので部屋の雰囲気とかも壊さないで済むかも、、?

• もんち

もんち

やっぱりジョイントマットですよね
    掃除が面倒って聞きますけどどうですか??
    あと、冬は寒くないのでしょうか??

• 4月19日
  • ぽん

ぽん

うちはカーペットがバカでかくて洗濯できないのでジョイントマット使ってます😓
    冬はジョイントマットの上にタオルとかブランケットみたいなのしいてます🙌

• 4月19日
Huis

うちはカーペットやめて、ジョイントマットにしました!上に滑り止めのついたすぐ洗えるパッドも敷いてます!寝返りするとよく吐きますよね😩ふとゴロンと横になるとあちこちゲロ臭っ…てなるのでパッドをときどき洗ってます!

• もんち

もんち

ジョイントマットの上に敷きパッドですね!!
    いいかもしれません!

• 4月19日
ひまわり

ジョイントマットの上にバスタオルを敷いています!
ジョイントマットのつなぎ目に吐いたものが入るとお手入れが大変なので😅
バスタオルを敷いておくと、そのまま剥がして交換するだけなので少し楽です笑

• もんち

もんち

掃除が大変と聞いたことがあって…
    バスタオルでもいいですね。

• 4月19日