※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

新生児肌着について、西松屋はすぐにヨレるとの口コミ。ユニクロは丈夫。サイズアウトする前にヨレたか知りたい。夏素材で長く使えるか。西松屋とユニクロの違いについて考え中。

夏用の新生児肌着について。

西松屋の新生児肌着はすぐにヨレヨレになる。
ユニクロが丈夫。

と口コミを見ました!
新生児肌着だと個人差はあると思いますが、すぐにサイズアウトするなら安い方がいいかなと考えてます。

そこで西松屋の新生児肌着を実際使用していた方、サイズアウトする前にヨレヨレ、クタクタで買い替えが必要なほどだったのか教えて頂きたいです。

あと、新生児肌着って結構使用期間長いですか?
7月中旬出産予定で、夏素材で用意しようと思ってるんですがしばらく使用するのであればユニクロがいいかなと考えてます。

西松屋→短肌着×3 コンビ肌着×2 セット売り
ユニクロ→インナーボディor短肌着+コンビ肌着

で購入を検討中です。

コメント

a.

西松屋の短肌着とコンビ肌着のセット使ってましたが、今でもまだ綺麗です!
私は今ほとんど短肌着とコンビ肌着使ってないですが、サイズアウトするまで普通に使えそうだな〜と思います😌

• ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!

西松屋でも問題なさそうですね💓

• 4月19日
たら

私もユニクロがいいとは聞いてたんですが生まれてからいただいた肌着だけだと足りない!となってすぐ近くにあった西松屋でコンビ肌着を買いました😀
現在4ヶ月半ですがたしかによれよれぎみですが中に着るのでそこまで気になりません!笑
息子はずっと成長曲線内のやや下なので現在もぜんぜん着れてますがこれはその子の体格によるとおもいます✋💡

• ぽっぽ

ぽっぽ

確かに肌着だし多少ヨレてても、私も全然気にならないです😂
    西松屋でも問題なさそうです♡

• 4月19日
とっと

西松屋のは割とすぐ伸びちゃいます😅
でも肌着なので、あまり気にせず着せてます😂伸びてくれたほうが、身体が大きくなっても多少は着せられるので…笑
買い替えが必要なほどではなかったです。
うちの子は大きく生まれたので、50〜60の肌着は3ヶ月くらいまでしか着ませんでした。

• ぽっぽ

ぽっぽ

伸びちゃっても使えるなら私は全然問題ないです!笑
    大きな子でも3ヶ月くらいの使用期間なんですね!参考にします💓

• 4月19日
ジャンジャン🐻

うちは3人とも西松屋でしたが、全然伸びないですよ😂

ほんとにヨレヨレになるほど長く着なかったですし、安いからおさがりとかには回さず、毎回新品着せてあげてます😁

• ぽっぽ

ぽっぽ

西松屋でも持ちそうですね!
    お下がりは考えてないので、西松屋で問題なさそうです💓

• 4月19日
あんこ

西松屋は、サイズアウトした頃の状態は、「第二子でも使うかも」と思える程度にはしっかりしてました。一年後に再見したらシミとかあったので捨てましたが、生地はヨレ過ぎてはいなかったです。

新生児肌着の使用期間は4ヶ月弱でした。ただ綿生地の肌着が真夏に暑くないかどうかは、別の方にもぜひ聞いてみて下さい。娘は7月には汗ダラダラになり、その頃ユニクロのメッシュやエアリズムに変えました。西松屋の肌着でメッシュがあったか、定かでないです💦

うちは第二子は5末で、たぶん第一子よりもバタバタになるので、なるべく肌着はユニクロで揃えます。外側紐がボタンで楽と聞いたので。

ユニクロ一部実店舗で販売されているという噂のメッシュ短肌着とメッシュコンビ肌着を探しに行きたいけどお腹張ってて行けてない感じです。

出産準備品、楽しく揃えてください♪

• ぽっぽ

ぽっぽ

夏用の生地感も大切そうですね🤔

たしかにユニクロだと、ボタンだからそこも違いありましたね!そこも考慮してみたいと思います😊

私もユニクロで買うなら一部店舗販売のメッシュの方を検討しています💓
    場所が限られてるから大変ですよね。
    しかもネット販売もしてないし😭

お腹の張り、無理なさらないでくださいね😊

• 4月19日
りん

西松屋とユニクロって、肌着そんなに値段違いますか?🙄
私いつもユニクロで肌着買ってて、この間初めて急遽西松屋で肌着買ったけど同じくらいの値段だったような……?
どっちも2枚で1000円くらいだった気がするけど違うかな🤣💦
うちはユニクロで、セールのやつよく買います✨300円とかで普通に可愛い肌着買えるし、もちろんユニクロだから生地もしっかりしてるし✨
私はどっちも使ったけど断然ユニクロ推しです🤣🌟
西松屋は、タイツと肌着を買ったけどタイツは2回で履けないほど毛玉マルケになって🤣肌着はへなへなです🤣💦

• ぽっぽ

ぽっぽ

多分定価だと同じくらいなんですが、メルカリの新品未使用品だと西松屋のほうが安かったので💓

ユニクロでベビー肌着セール価格なるんですか?😳

• 4月19日
  • りん

りん

そういうことでしたか🤣💦
    確かにそれだと西松屋の方が安くなってそうですね🙄🌟
    50.60サイズは分からないんですが💦私は80サイズのを何回か買いました🥺
    ちょこちょこ見てたら掘り出し物あるしいつもチェックしてます🤣💕
    冬に、冬物パジャマも390円でゲットしたり✨
    50.60ももしかしたらあるかもなので1度チェックしたらいいかもです❤

• 4月19日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

もしかして、ワゴン?みたいなとこに値引きされて置いてある感じですかね?それなら大人用で見たことあります!
    これからはベビー用もチェックしてみます💓

• 4月19日
  • りん

りん

そうですそうです!✨
    ベビー用是非チェックしてみてください✨💕
    来年用に大きめの安いの買うのオススメします!肌着は見えないから余計におすすめ❤

• 4月19日