※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

もし沖縄県で家族3人(夫、妻、子)で暮らす場合、車は夫と妻に1台ずつ必…

もし沖縄県で家族3人(夫、妻、子)で暮らす場合、車は夫と妻に1台ずつ必要ですか?
※共働きです。

コメント

ぽっぽ

地元が沖縄です!
1台ずつ所有してる方が多いです。

でも私の実家は父のみ車所有で、母は無免許ですが徒歩圏内のとこで働いてるので生活できてました😂
あと、電車はないし、バス、自転車もあまり使用する習慣もなかったので私自身が子供の頃は、タクシー使ったり徒歩で移動が結構多かったし、やはり不便でしたよー😭
沖縄の場合、軽自動車率が高く、駐車場も2台付きとか結構あるので、出来れば2台あったほうがいいと思います😊
離島や那覇など場所によって条件変わると思いますが。。。

まま

うちも、1人1台持ってます😭
軽1台と乗用車1台です。
お二人が職場までどのくらい離れてるかにもよりますが、赤ちゃんつれて、坂が多い沖縄で自転車はキツイです。

私はまだ働いてないですが、息子たちの送り迎え、スーパーも近いですが買い物等に使っています!!

チェイス

うちも夫婦それぞれ1台ずつ所有してます。
(ほとんどの家庭がそうじゃないかな~)
車の必要性や台数は住む場所にもよると思いますよ。
家や職場、保育園がモノレールの駅近くでしたら車なしでも可能だと思いますが、それ以外の場所でしたら車は必須かなと思います。
バスはあてにしない方が良いですよ(^^;

ままり

うちは1台ですよ〜!
夫はバイクです!

ここあ

住む場所によるかと思います。新都心に住んでる友人は夫婦共、車持ってませんよ〜!
ほかの地域だとは、ほぼ1人1台と思いますが😅
モノレールや徒歩で通勤、買い物できる場所に住むなら、車なくても平気そうですね。

めい(・∞・)

うちは独身時代からお互いに車持ってたので1台ずつ所有してます!
軽自動車と普通乗用車です(^^)

車は無いと困るので、軽がそろそろ走行距離がやばいので
大きめのファミリーカーに買い換える予定です(^^)

はじめてのママリ🔰

1人1台所有してます!
2台とも旦那名義ですが😅

どっちかの職場がバイク通勤OKなったら1台はバイクに帰る予定です☺️

r mama 𓃱

沖縄県在住です☆ 妊娠前は共働きで、妊娠してから現在まで専業主婦してまして車は01台ずつ所有していますᙏ̤̫♡

bell

住む場所と勤務場所によると思います。那覇の時は車一台と原付、自転車でやりくりしていました。今は子供三人の送迎は車ないと無理なので車二台です。