※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂
子育て・グッズ

1歳の娘の誕生日写真を撮る場所を探しています。岡山県内でおススメがあれば教えてください。安さ、雰囲気、衣装、データなど何を重視しましたか?1着は持ち込み、家族で自然な写真も撮りたいです。

1歳になる娘の誕生日写真をどこで撮るか悩んでいます。
岡山県内でおススメがあれば教えてください!

Mimi も雰囲気がとても好みでいいなぁと思ってます!

みなさんは安さ、雰囲気、衣装、データなど何を重視して撮られましたか?📸

できれば1着は持ち込みしたくて、あとは家族で自然な写真も撮ってくれたら嬉しいです!

コメント

®️irila

問屋町にあるイノセンスはどうですか??
めっちゃ可愛くとってもらいました!
Mimi好きなら多分好きだと思います🙆‍♀️

持ち込みもオッケーですよ🙆‍♀️

• ⁂

イノセンス!そこも気になってました❤️
    持ち込みオッケーなのもいいですね!
    ありがとうございます!

• 4月19日
  • ®️irila

®️irila

データは平日なら80カット3万円です😳その日にもらえます😊
    スライドショーなども作ってくれるのですが、それがすごく良くて買うか迷います(笑)

カメラやケータイで撮影オッケーです🙆‍♀️

• 4月19日
ぶーちゃん

うちの娘ももうすぐ一歳で月末にmimiで撮る予定です💕
ハーフバースデーもmimiで撮ってもらって、3万円程で50カットほどデータがもらえて、スタッフさんもとても優しくて良かったです!
アンティーク調がすごく可愛いくて、電気をつけてないのに自然光で暖かい写真が撮れました💕
衣装も1枚は持ち込みで、もう一着はあるものを着させてもらうのですが、そのドレスがまた可愛いくてすごい迷っちゃいます😂
mimiはすごく自然な感じの家族写真も撮ってもらえるのですごくおススメですよ👏🏻👏🏻

• ⁂

わぁ!お早いですがおめでとうございます㊗️(笑)

データの値段の相場がイマイチ分からず、、
    アルバムはデータ貰えたら自分でも作れるしなーと思ってて!
    お店のドレス見ましたー!可愛すぎますよね😭💓
    子供だけじゃなくて家族3人の写真も同じように撮ってもらいたかったので嬉しいです!
    ちなみに、携帯撮影はダメでした?

• 4月19日
ぶーちゃん

ありがとうございます🤣笑

携帯もビデオ撮影も大丈夫でしたよ☺️

撮影終わったあとに撮った写真でスライドショーを流してくれてすごい感動しましたよ💫

いちごぱんつ

mimiもイノセンスも雰囲気素敵ですよね✨
私も娘の誕生日はどちらかでと思ってましたが、せっかく季節もいいしロケーションフォトにしたくて、フリーのカメラマンさんに公園で撮ってもらいました😊
ちょうど桜の季節だったので、満開の桜と一緒に家族の自然な写真も撮ってもらえて良かったです🌸
衣装は自前でかわいいのを着せて家族でリンクコーデっぽくしました♡
あと何よりスタジオで撮らない分お安いです!
撮ってもらうカメラマンさんや場所などにもよりますが、だいたい相場は1万円くらいかなと思います。
私の場合はその値段でデータ100枚以上もらいました!
Instagramとかで探してみて好みの写真撮られる方にお願いしてみると良いかと思います♡

• ⁂

ロケーションフォトもいいですよねー💓
    うちもいつかやりたいなとは思いますが、何でも口に入れて食べちゃうので常に見張ってないと何食べるか分からなくて集中出来ないかも😂(笑)
    知り合いにカメラマンが多いのでいつか撮ってもらいたいです!

• 4月20日

フォセットでお宮参りなどの写真撮りました〜!
すごいあやすの上手でした(*´˘`*)
自分との写真は撮らないつもりでしたが、やっぱり撮りたくなって撮影中に言いましたが撮ってくれました😎
データプランだと1番安いので3万円で100カットくらい撮ってもらいました!
データプランだと3着までと、制限がありますが持ち込みもできますよ〜!
25000円分のポイントが貰えるのでそれで、写真も少し購入しました!

• ⁂

フォセットも人気ですよねー🤗
    しかも安いですね!お得感!!

• 4月22日
あやか

mimiで撮りました!
子どもの衣装は2着無料、行って選べます!女の子だったので髪飾りも選びました(・∀・)
私は1着持ち込みしました!

キャンペーン中だったからか、29,800円の撮影、50枚のデータ付きでした。
現金払いのみです。
撮影後、データを貰うまでにアルバム等を作りませんか?とおすすめされました。8枚ほどの写真を1冊にまとめてもらったのですが、1万は超えました。
アルバムが作れると事前に教えてもらっておらず、その場での説明だったので、一応5万持って行っていたのでよかったです。。もちろん、その場の現金払いだったのでひやひやでした(`・ω・ ;)
雰囲気は落ち着いていて、でもかわいくて私はオススメです。スタッフさんも良くしてくれました。
カメラマンさんのデータにしてくれる写真のチョイスに旦那は不満そうでした。色々なポーズをしたのに1枚もない。。とガッカリしてました(ㆆ_ㆆ)笑

参考になればと思い、コメントさせていただきました!

• ⁂

わおー!!
    さっそく、ミミに予約取りました😂💓
    今から楽しみです!!!

• 4月22日
  • あやか

あやか

気さくなスタッフさんなので、楽しい時間が過ごせるといいですね󾌾󾬍󾬍
    何枚かデータをくれたので、両親に送れるのもよかったです🎶
    楽しんできてください😊💕💕

• 4月22日