コメント

ママ
全然逆でいいと思います😊

退会ユーザー
退院してからは逆にしてました☺️
-
saya_*
よかったです😬
オムツの消費半端ないですもんね💦- 4月19日

もんち
新生児は飲んだらすぐ出るから息子も飲んでる最中にうんちでした😹
私も逆でいいんじゃない!?って思ったけど、おしっこの量次第かな…と。
おしっこいっぱい出ててさらにうんちすると漏れます苦笑
あとは授乳=食事なのでなるべく綺麗な状態でさせてあげたいかな…と思って、どうしてもしんどい時以外は先にオムツ変えてあげてました。
-
saya_*
ありがとうございます!
授乳中漏れたら大変ですもんね💦- 4月19日

ゆめまま
うちの息子たちは、泣いたらおむつかえてミルクとかでした。。
うちの子供達は、ミルクの途中でうんちよりも、起きたらうんちしてたので。。
おしっことかしてて、パンパンになるようなら、めんどうかもですが、おむつ→ミルク→おむつのほうがいいかもですけど。。
-
saya_*
理想はオムツ→授乳→オムツ
なんですよね🤣
オムツの消費はんぱないですね💦- 4月19日

カナ18
逆でもいいと思います!
ただ、我が子はミルクや授乳の後にオムツ変えようと足を引っ張ってお尻を上げると、お腹が圧迫されてしまうみたいで何回かゲロってましたので、そんなこともあります〜
-
saya_*
圧迫されるんですね!
確かにおさえちゃいますもんね💦- 4月19日

だおこ
うちはオムツが汚れてると不快で飲むのに集中できなくなるからオムツ先って教わりました! でもちょっとしかしてない時とかは先に授乳してました。あと授乳すると寝落ち確率が高くて、オムツ汚れたまま寝ることになるのでかわいそうかなってのもありました!
でもその子によるだろうしやりやすい方でいいと思います☺️
-
saya_*
赤ちゃんでもちゃんと感覚ありますもんね🤣
うちも毎回寝落ちします!
でも結局オムツ汚れてるから
後で変えなきゃなんですよね😶w- 4月19日

ゆいにゃん
私も産院でオムツ→ミルク→オムツでしたがオムツがもったいない気がして(笑)ミルク→オムツにしました!あんまりオムツで泣かない子だったのでミルク後に1回にしました。
ただミルク飲んでるときに寝落ちするのでそのまま寝かせたいときは最近うんちの回数が減って落ち着いてきたのでミルク前にオムツ変えるときもあります!
-
saya_*
やっぱりそうなりますよね🤣
さっきミルクからにしてみたら
大量に出てました😳- 4月19日
saya_*
そうなんですね!
なんか理由があるのかと思ってました🤣