※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せな
家族・旦那

旦那との会話でイライラし、泣いてしまった女性の話です。美容室に行きたいと伝えた際、旦那から無駄遣いと言われたことが気になり、心が晴れませんでした。お互いに反省し合い、共感を求めています。

久しぶりにイライラして泣いてしまった(笑)そろそろ美容室に行きたくてGW中に行けたらと思い、昨夜布団に入ってから旦那に「GWに何時間か出掛けてきてもいい?」と聞いたら、「無駄遣いするな」と…。まずは「どこ行くの?」って聞いてくれたらよくないですか😭?なにをするかも聞かずにそんな風に言われたら、私が1人で数時間出掛けることも許されない無駄なことなのかと腹が立ちまして😭じゃあ前髪自分で切るし後ろは伸ばすからいいよ!と言ったら、美容室行きたいんだったら行っておいで、と言われましたが、最初に無駄と言われたことが引っかかりなかなか眠れませんでした。私も気にし過ぎですよね(笑)しかし朝起きてもその事が離れず旦那に優しく出来ず😩「なんか冷たくない?俺なんかした?」と言われたので、そこで昨夜の話がショックだったし腹が立ったということを話しているときに泣いてしまいました😂旦那も、子供のことで何かとお金が掛かったり、税金の季節だったり、出費が多くて心配だったそうですが、とりあえず言い方悪かったり捉え方に食い違いみたいのがあったね、お互いごめんね。ということで話はまとまったのですが😂私も良くなかったなーと反省してますが、旦那も良くなかったねーとちょっと共感のお言葉をいただけたら救われます😂💗

コメント

a...

聞くときに「美容院行きたいからその間お願いしていいかな?」って目的を先に言わなきゃでしたね💦ご主人も嫁がそう言う理由を先に聞くべきでしたし、何処か行きたいとこがあるから聞いてるって汲み取って欲しいとこですが…男の人ってなかなか難しいですよね。笑

• せな

せな

ありがとうございます😂そうなんですよね、私もストレートに美容室に行きたいと言えばどうってことなかったんですよね😂毎回美容室くらい普通に行かせてくれる(たまにしか行きませんが)のに、私もひねくれてました😩

• 4月19日
みき

仲直り出来て良かったですね😊
でも、私は無駄遣いなんて言われたらキレちゃいます😅
お金のことが大変なのは分かりますが、やっぱりずっと子供と一緒で自分のことで出かけられないなんて辛いです😥
私も2ヶ月に一回は美容院とマツエク行ってますよ😌

• せな

せな

ありがとうございます😌普段から無駄遣いしてるつもりはなかったんですけどね😅旦那も仕事忙しくて休みも少ない給料も少ない疲れは溜まる一方でいつも感謝してますがたまには快く1人で出掛けてきたら?なんて言われたいです😂2ヶ月に1回美容室とマツエクなんて素晴らしいです😭💓私も見習いたいです🙌

• 4月19日
  • みき

みき

私も旦那には感謝してますが、母が幸せだと子供も幸せに育つそうなのでまずは私が楽しく過ごそうかなとおもって、旦那には申し訳ないですが美容のことをさせてもらってます😊
    私なんて、仕事でも外に出られてるだけいいなとか思っちゃってますから😅

• 4月19日

私もいきなり具体的な話を聞かずに『無駄遣いするな』と言われたら悲しくなると思います😢
育児中は美容院なかなか行けないですよね💦

• せな

せな

回答ありがとうございます😌私の聞き方も悪かったですが、まずは何するの?って聞いて欲しかったです😂旦那は頻繁に髪の毛切りに行くのに(仕方ないですが)、私は行けないなんて不公平ですよね🙄(不公平は大げさですが笑)

• 4月19日

私もそんな言い方されたらキレます😣何時間か出かける=無駄遣いするって思考がまず腹立ちます💦主婦が家庭の経済状況無視して無駄なお金を使いまくるわけないじゃないですか。そんな事も分からないの?って言ってやりたくなります。

• せな

せな

回答ありがとうございます!そうですよね!数時間出掛けるだけなのに無駄遣いってなんやねん!!ってなりました😂友達とカフェランチ♪ショッピング♪ってわけでもないのに。(ランチ&ショッピングが無駄遣いとは思いません、時にはそれも大事なことです笑)ほんと、一般的な家庭で家計無視して無駄遣いする主婦はなかなかいないですよね😂

• 4月19日
🍏アップルパイ🍎

理由も聞かずに無駄遣いって…私も
優しくなんて出来ませんよ!!
そのあとのフォローがあったようなので
普段は優しい旦那様なのかなと思いますが💦
主婦にも自由な時間は当たり前ですよね!