※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

耳が悪いのか、言葉が聞き取りずらく家族に話しかけられても、不妊のス…

耳が悪いのか、言葉が聞き取りずらく家族に話しかけられても、不妊のストレスもあってか、イライラしてしまい、
しかめっ面で、はああ?!?!といつもあたってしまいます。こうならないように家族以外とは会わないようにもしています。
耳が悪いのもストレスなんでしょうか?聞き間違いが多く、低音が特に聞き取るずらいです。人に興味がないのもありますが。予測して会話できないので。いつ誰が何を〜が入っていない会話だと話についていけずなんbkも聞き直したりしますが、他の人はあの事かな?という感じで会話が意思疎通?で通じています。発達障害とかもあるんですかね?

コメント

りんご

病院に行くのが一番ですよ!行けば改善方法もあるかもしれませんし、改善したらストレスも減ると思いますよ

ママリ

聞き取りずらいとか耳がこもった感じとかなら突発性難聴の可能性があるので耳鼻科ですよ

• ママリ

ママリ

突発性難聴はストレスや疲れが原因ですよ

• 4月19日
ままりん

まずは病院にかかられた方がいいかと思います。
補聴器とかで改善できるかもしれないし、、、
家族でもはぁぁ?!と言われたら不快ですし悲しいですからね。😭

ゆき

そうですよね。病院5、6件回りましたが、これといって治療法はなくストレス貯めないようにグッスリ眠ってくださいと言われ血行良くなる薬をもらいました。それと精神科勧められましたが、、、たらい回しにされてる気がして行っていません😅

りんご

そうなんですねストレスからのメニエルとかだと病院でもわかりますしね。ひとまずみんなに状況を伝えてゆっくり大きめの声で話してもらうように頼むとかしかないですね。

• ゆき

ゆき

そうですよね😅

• 4月22日