※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kao
ココロ・悩み

同部屋のママと別れ際に「またどこかで!」と言われて寂しい。仲良くなりたいと思っているのに、自分がそう思われていないのか不安。同じ経験をした方いますか?

愚痴と言いますか、悩みと言いますか…お産入院した時に同部屋になったママと時々街中やお店でバッタリ会う事があって会話をするのですが、別れ際に「ではまたどこかで!」と2人の方から言われてしまいました。正直寂しいです。私って仲良くなりたい存在ではないんだろうな…など、ついつい考えてしまいます。こんな経験された事ある方っていらっしゃるでしょうか。

コメント

ままり

特に何も考えていないのでは…
私もその「またどこかで」パターンの人間です😂

さなどん

そういうのありますよね!私の場合、支援センターとかで知り合ったママさんとそんな感じでした。気が合うので仲良くなりたいなと思った方がいて、二回目に会ったときに勇気を出して連絡先を聞いてみたら、相手の方も是非って感じで連絡先を交換しました。時々会って、仲良くさせていただいています。
最初は、お互い様子見かもしれませんね!

mako

仲良くなりたい存在ではないと感じた理由は何ですか?連絡先を聞かれなかったから?
仲良くなりたいなら待つのではなくKaoさんから連絡先を聞いてみたりしたらいいんじゃないでしょうか💡
どちらかが行動しないと関係は変わらないし、行動するのは相手でなくKaoさんの方でもいいと思うのですが…

私も、またどこかで!側の人ですw
仲良くなりたいなら、
自分から連絡交換しませんか?って
声かければいいと思いますよ(^^)

あーゆ

私も同じように思ってしまいます😅