コメント
チロルチョコ。
1ヶ月過ぎたら、大きなお風呂に一緒に入って大丈夫ですよ❤️
私は沐浴が大の苦手で2人育てて、毎回怖いと思っていましたが湯船ではカラダも、ぷかーっと浮いてくれるし支えやすいし腕疲れないし楽でした💓
ベビーバスチェアがあると、楽でいいです🥺♡
ママリ
私はリビングで赤ちゃんも自分も全裸になり、自分だけまずシャワーを浴び、軽く拭いて赤ちゃんを迎えに行きおゆをはった浴槽の中で赤ちゃんを洗ってます!
本当は洗い場でシャワーで洗うのが正しいとは思うのですが湯船で洗うのが楽なので笑
あがるときは自分も赤ちゃんも濡れたままリビングまで行き、リビングで赤ちゃんの体拭く→自分の体拭く、服着る→赤ちゃん保湿、着替えしてます
冬は脱衣所でやると寒いのでこのスタイルになりました
ちなみに自分の髪や体洗うのは旦那さんのいる時間帯にしてます!
-
みお
一緒に入ったら、自分の体はゆっくり洗えないですよね😅
慣れるまでアイコさんのやり方でやってみようかと思います!- 4月19日
MRA
私の家もあまり広いお風呂ではないので寝返りで動けるようになるまでは
お風呂の扉の前に子供を寝かせておき
(泣いてましたが…笑)
先に自分がシャワーして洗い終わったら子供を洗い湯船に浸かってました!
1ヶ月検診が終わった後すぐから
私も子供も湯船に一緒に入ってました!
-
みお
やっぱり目を離すと泣いちゃいますよね😞
入浴許可出たので、明日明後日にでも一緒にお風呂入ってみます😚- 4月19日
ヨーギラス
スイマーバとかどうですか?
ママが体とか頭洗う時だけとか^^
-
みお
スイマーバ使ってらっしゃいますか?使ってらしたら、首すわり前でもちゃんと使えますか?当然ですが首回り洗うときは外しますよね?
前から気になってはいました😋- 4月19日
-
ヨーギラス
小さい頃は使ってました☺️
長時間でなければ首座り前でも使えますよ!
ママが全部洗い終わったらスイマーバは外してました^^- 4月19日
-
みお
1個あると便利そうですね😋
ありがとうございます😊- 4月19日
ままここ
私も脱衣所が狭いので、近くの部屋に寝かしといて
自分と兄を先に洗って、弟を迎えにいって一緒に浸かってますよー✨✨
首座るまでは怖いかもしれませんが、気持ちよさそうにしてくれるので、慣れると楽かもしれません❣️
-
みお
3人でのお風呂楽しそうです🌤
まずは慣れですよね!入れてみます!- 4月19日
みお
赤ちゃん沈まないですか?!
私が泳げないので、溺れないかだけすごく不安です😵