コメント

🐼たれぱんだ🐼
食べたくなさそうなら無理に上げず一旦やめました。少し成長してまたあげてみると、好みが変わったのかわかりませんが美味しそうに食べてくれるようになりました😄

ひらり
一旦ストップでいいと思いますよ😊
不味いものをあげ続けると、離乳食自体が嫌になってしまう可能性もあるので…
何度か食べさせてOKっぽかったら終わりにします!
その後日を置いてあげてみたり、後期になったら味付けをしてあげてみたりすると変わるかもしれません!
トマトだったら、後期に潰してコンソメ等とスープにしてみるとか?
バナナはうちの子も苦手でしたが、そのまま食べられなかったのでパンケーキや蒸しパン入れたら食べました!
パン粥に入れても食べてたかな?
離乳食、大変ですが頑張ってください✨
-
ちゃんむ
コメントありがとうございます😊
たしかにトマトとコンソメスープとかだとだいぶ食べやすそうですね🤤
トマトをミルク粥に入れてもダメだったので、一旦ストップして期間あけてからまた試してみます😊
離乳食がんばります‼︎🤩- 4月19日

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私ならやめます。嫌いな食材あったら他の食材も拒否したりしちゃうので、少し後の時期にまた食べさせたりしてます。
-
ちゃんむ
そーですよね!他の物まで食べてくれなくなっちゃうと困っちゃうんで🤦♀️
もう少し期間あけてまた試してみます😊- 4月19日

ポー
トマトでオェーって
うちの子もなりました😂
数日開けたあと、
他のものと混ぜてあげたら
すんなり食べてくれるようになりました\( ˆ ˆ )/
-
ちゃんむ
トマト一緒ですね😂
数日後にミルク粥にいれても
一口でダメでした🤦♀️笑
反応が面白い反面
涙目でオェェェが可愛そうで…😂
もう少したってから再トライしてみます😇- 4月19日

なっちょ
少し開けると食べてくれたりしますよ😊
うちは初めての納豆でこの世の終わりみたいな顔して吐き出しましたが、気が向いた時にあげてたら普通に食べるようになりました✨
あとは加熱してみるとか。
トマトやバナナは加熱で甘くなるので、チンしてみたらどうでしょう?
-
ちゃんむ
わぁー!初めての納豆はびっくりしたんでしょーね😳
それが…バナナもトマトも加熱してあげたらオェェェ🤮でした😂
初めて食べて嫌な顔しないモノの方が少ないかもしれませんが、トマトとバナナはダントツで😂💦
もう少したってから再トライしてみます😁- 4月19日
-
なっちょ
あ、そっか!初めては加熱でしたね😅トンチンカンなアドバイスですみません💦
それなら少しお休みがいいですね✨
蒸しパンとか食べられるようになったら、混ぜて作ってみてもいいかもしれません🎵- 4月19日
-
ちゃんむ
いえいえ、アドバイスありがとうございます😊
蒸しパンに混ぜるの美味しそうですね🤤
食べられる時期になったら試してみます♫
私自身大人になるまで好き嫌いが多かったので、マズイのを食べさせるのも可愛そうだし、でも栄養的には少しでも食べた方がいいのかな…と悩んでたんですが、しばらくお休みしてみます😇- 4月19日
ちゃんむ
オェェェ🤮ってなった以来あげてないので、もう少したってから再トライしてみます😁