1. 5ヶ月の赤ちゃんのミルク摂取量について 2. おススメの哺乳瓶について 3. 使いかけの粉ミルクは使わない方がいいでしょう
完母ですが、久しぶりに夫に任せる日が近づいてきました…!
以前任せたのが3ヶ月の時の数時間ですが、今度は丸一日任せます。下記質問です💦
①5ヶ月くらいのミルクのお子さんは、一回どのくらい飲みますか?
②新生児の時の100ミリのビンの哺乳瓶しかないのですが、おススメ哺乳瓶ありますか?
③三ヶ月前に開封して一回だけ使った粉ミルク(E赤ちゃんの缶)があります。もう使わない方がいいですよね…?
ちゃんとミルク飲めるか確認してから出かけようと思ってます🥺液体ミルクをこの機会に買おうかな…とかも悩んでます。
- ゆりな(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ミッフィー
①200です🙌
②母乳実感使っています😊
③機嫌が切れていないなら大丈夫かと😳
何日か前にちゃんと飲んでくれるか様子見てみるといいと思います😊私も美容室に行く時に、3ヶ月で預けた時はギャン泣きでしたが、今月行った時はもうパパ見知りもなくおりこうさんだったようです😳ただ数時間だったので、丸一日となるとわかりませんが😱
りな
①200飲んでました😊
②母乳実感使ってます!
③開封済みのミルクは1ヶ月以内に使うよう記載されてると思います😅 ミルクは湿気を吸いやすいですし、長時間たつと品質の変化もあります。抵抗力もあまりない赤ちゃんが飲むものなので、使わない方がいいですよ💦
搾乳できるなら母乳を哺乳瓶で飲ませてもいいような気もします😊
-
ゆりな
200なんですね!
母乳実感の乳首のサイズも教えてください💦家にあるのがSだったので超小さくて…
なるほど!搾乳機はあるので、フリーザーパックで残しておこうかな…?と思います。- 4月19日
りな
5ヶ月の時はMサイズ使ってました😊離乳食とかでスパウト使ってますか?もしスパウトで飲めるようでしたら、哺乳瓶ではなくスパウトでもいいかもしれませんよ🙂
ゆりな
ありがとうございます😊
日帰りで行かなきゃいけないところがあって、朝9時〜12時間預ける予定です。母乳実感の乳首のサイズは何を使ってますかー?
ミッフィー
今Mサイズですー!