※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんらちゃん☆
子育て・グッズ

赤ちゃんには夜の気温に合った布団が必要ですか?現在はタオルケットを使用中で、心配しています。上の子は何も掛けずに寝ているため、違いに戸惑っています。

横浜市在住です。今日みたいな夜の気温、赤ちゃんにはどんな素材の布団かけていますか⁉️
薄手の布団かけても暑いみたいで足で蹴るし、今はタオルケットみたいなのを掛けてるんですが寒くないのかな~⁉️て心配で😅ちなみに上の子も足で蹴るのでなにも掛けずに寝ております💤なぜか上の子は別に大丈夫だろ~‼️て思ってしまう私がいる笑っ

コメント

こきんちゃん

同じく横浜在住です!

ベビー毛布かけてますよ☺️
暑いですよね今日( ;_; )

• とんらちゃん☆

とんらちゃん☆

コメありがとうございます‼️
    ホント今日寝苦しいですよねー😅

• 4月18日
HRT.YN.mama

こちらは大阪ですが、、暑いですよね!
下の子はフリースのブランケットみたいなものかけてます😃
暑そうならタオルケットに替えれるように横に常備してあります(笑)
同じく上の子は汗かいてるぐらいやし大丈夫やろ😂って思って何もかげずに寝ております!笑

• とんらちゃん☆

とんらちゃん☆

なるほど‼️朝方はやっぱ気温下がるし常備必要ですね🎵
    そぉなんです笑っ
    寝ると体温めっちゃ上がって汗かきますよね💦

• 4月19日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

寒くても暑くてもいけるようにどちらか常備しておくと楽ですよ🤣

小さい子ってちょっとの気温差で汗かきますもんね😂
    息子は代謝がいいのか寝る前から汗かいてましたが(笑)

• 4月19日
久しぶりのママリ🌻

名古屋ですが今夜は暑いですね😭💦
我が家は目の前が線路で先程最終列車が過ぎていったので、網戸にしました(笑)
窓を開けたら涼しい風が入ってきていっきに気持ち良い気温になりました‼️
末っ子2人はガーゼケットをお腹にかけているだけです(笑)
ちょっと汗かいてますし、暑がってたまにグズグズ言うので(笑)

三男もガーゼケットで、長女はタオルケットをかけたのですが、蹴飛ばしているので何もかかってない状態です🤣(笑)