※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりあ
ココロ・悩み

子供たちの機嫌が悪く、家事もできずストレスが溜まっています。仕事は楽だが家庭が辛い状況で、自己嫌悪感が強いです。

下の子が四月から保育園行きだして、家に帰って来てからの機嫌の悪さが半端ないです。
ついでに上の子たちもワガママやら喧嘩して大泣きやら、家事も全然できないし、ずーっとみんなの泣き声が耳鳴りのように聞こえます。今日はイライラし過ぎて思わず家を飛び出ました。3分ほどですが。
仕事のほうが全然気持ちが楽で、お迎えから寝せるまでがストレスです。
ちなみに旦那の帰りは20時頃で、手伝ってはくれますが。
なんか子供を怒りすぎて自己嫌悪です。
すみません。愚痴でした😭

コメント

ママリ

うちも長男が幼稚園に通い始めて、そのストレスですよね、機嫌が悪く、次男とケンカが増えました(-_-)
夕飯作り中、何度も手を止め、火を止め、、、ママもいやになりますよね(;_;)
なので、来週から生協の宅配弁当を頼むことにしました(^^)
買い物も作る手間も、片付けもなくなります♪余裕があれば汁物と副菜作ろうと思ってます!

• みりあ

みりあ

ありがとうございました!
    宅配弁当いいですね✨
    私も調べてみます(^^)

• 4月21日
よぴ

お毎日疲れ様です!
我が家も兄弟で四月から保育園行きはじめ慣らし保育中です。

保育園では頑張ってるので、家ではかなり活発でイタズラも増えました。
イライラしますよね。。
めっちゃお気持ち分かります。

答えになってませんが、同感しました。

お子さんも新たな環境でたくさん頑張ってるので、ママにたくさん甘えたいんだと思い、乗り切りたいなぁと思います😭

• みりあ

みりあ

ありがとうございました!
    同じ苦労をされているのですね😭
    今だけだと思い、乗り切るしかないで😭また明日から保育園頑張りましょう!

• 4月21日
4人のママ

わかります!
今のこの時期は保育園通い出して夜グズる子多いので同じように苦しんでいるママさん多いと思います。

私も同じです。

• みりあ

みりあ

みなさん一緒みたいで安心しました!
    大変ですが、今だけだと思い、頑張りましょう(>_<)

• 4月21日