※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻衣子
妊娠・出産

初産で4ヶ月でお腹が大きくなるのは心配ですか?

妊娠 4ヶ月にして、妊娠6ヶ月くらいお腹が出ています。初産でこれは出過ぎではないかな?と心配になります。周りからも、4ヶ月でそれは大きくない?と言われ不安です。
むくみ?太ったのかな?と思いますが、妊娠発覚前から3キロ太りましたがお腹がやたら育っています。初産でお腹でるのが早かったと言う方いらっしゃいますか?

コメント

maro

骨盤の位置によるらしいですよ😊

• 麻衣子

麻衣子

ありがとうございます!骨盤!私はどうしてもクセ?でお腹を出っ張らせる姿勢になってしまうので、骨盤のもそれにあっていて人と少し違うかもしれません!

• 4月18日
m

同じく初産ですが、お腹出るの早かったですよー!個人差があると思って全く気にしてません😎
ちなみに身長155cmで痩せ型お尻や骨盤小さめ、腹筋もあまりないです😅

• 麻衣子

麻衣子

ありがとうございます!少しホッとしました!個人差ですよね!気にしない!

• 4月18日
  • m

m

助産師さんも気にしなくていいって言ってましたよー!
    特に根拠もないのに何故かみんな言いたがるらしいです。笑

• 4月18日
  • 麻衣子

麻衣子

みんな楽しんでいます笑笑妊娠を喜んでくれていると考えています笑笑
    変な病気かなとか思いはじめていたので、安心したできます!

• 4月18日
あい

私も初産ですごくお腹出てました!
心配ですよね😭
周りからも出過ぎじゃない?と言われていました笑
妊娠後期は逆に全然お腹出てないね!と言われたので、
お腹の出方はそんなに気にしなくてもいいのかなと思いました!

• 麻衣子

麻衣子

ありがとうございます!心配です(>_>)でも安心しました!
    周りからは出過ぎ!主人からはただのデブって言われます笑笑
    気にしないようにします!後期に期待!

• 4月18日
ゆうこ

私、5ヶ月までプラス1キロでしたが、締め付け感が嫌で8wくらいからマタニティズボンでしたよ。
先日、私がお腹にいた時の母子手帳を見ましたが、予定日超過(42w)の腹囲と28wの私の腹囲が93センチで一緒でした。どちらも初産です。
低身長で太りやすい、体型そっくりの母娘でもこんなに差があるんですよ、人のお腹どうこう言う権利なんか他人にないので気にしなくて大丈夫!

• 麻衣子

麻衣子

ありがとうございます!母娘でも差があるなら人それぞれですよね!ちょっと気にしてて、明日からダイエットとか思ってしまいましたが、赤ちゃんのために気にしない!

• 4月18日
もん

私もお腹出るの早かったですよ!!
良く言われてました!!
すんごい出てるなって←
子宮が前に出ている人と背中側にある人で差があるみたいです!!

• 麻衣子

麻衣子

ありがとうございます!
    調べてみました!子宮の位置、違うんですね!!変な病気?症状?とも思ってたので安産しました!

• 4月18日