※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの頃身長が低いと、大人になっても小さいですか?他のお子さんと比べて成長はどうでしょうか?

赤ちゃんの頃身長が低いと、大人になっても小さいですか?

10ヶ月で68.5センチ、平均内ですが小さめです。体重も7700gで軽めです。生まれた時は3400gの49センチでムチムチでした。でもだんだん成長曲線が緩やかになってきて、今は平均の下の方を曲線に沿って成長してる感じです😂

10ヶ月頃同じくらいだったお子さんのママさん、その後お子さんの成長はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月の頃68センチ7.9キロでした!
今は74センチ9.5キロです😊
体重は曲線ど真ん中ですが、最近やっとあまり増えなくなりました😂

• ママリ

ママリ

5ヶ月で6センチも伸びたんですね!順調ですね😁ありがとうございます😊

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私が3400gの49,5センチでした!
今は155センチなので少し小さめですかね?
夜寝なかったのもあるかもしれませんが、成長期が来るのも遅く、小学生の時はクラスで一番か二番目に小さかったです🤔

• ママリ

ママリ

夜寝ないというのは赤ちゃんの頃ですか?それとも小学生くらいの時ですかね?うちの子も夜たまに遅くなってしまい、気になってました😣

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が夜遅かったので、記憶がある頃からはずーっとです🤔
    赤ちゃんの時もたぶん遅かったのでは?と思ってます😥

• 4月18日
NA23

私は赤ちゃんの頃は平均でしたが、小学生からずっと背が低かったです!
身長止まったのが、中学生でした😅
精神的なのが1番身長伸びるのに関わってくるって言ってました😭💦

• ママリ

ママリ

精神的なものですか😣そういえば胸の大きさもストレスと関係があるって聞いたことあります🤔ストレスは成長ホルモンと関係あるんでしょうね😭そんな私は貧乳です笑
    ありがとうございます😊

• 4月18日
はじめてのママリ

赤ちゃんの頃ってまだグングン伸びるので、大人になってからは分からないような…
例えば私は小学校入学当初は小さかったけどその後一気に伸びて背の順は後ろ、でも結局伸び悩んで161センチ止まりです笑
こんな感じでそれぞれだと思うので、赤ちゃん時期は特にあんまり関係ない気がします

因みに10ヶ月くらいはうちの子は71センチでしたが、今は90センチなので平均より上になってきてます
生まれは48センチでした

• ママリ

ママリ

確かに😭まだ分からないですよね😣いつ伸びるか分からないし、私は身長高めだけど両親は低めだし、うーん😓大きくても小さくても元気だったらいいですよね😆ありがとうございます😊

• 4月18日
しーまま

私自身が保育園年少さんの時は小さめで、同学年でも1番小さかったみたいですが、今は157cmになりましたよ😊