※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

保育園から帰ってきて、お子さんが早く眠くなり、お風呂や寝る時間が早くなって困っています。他の方はどんな流れで過ごしているか教えてください。

フルタイムで働いていて2〜3歳のお子さんを保育園に預けている方に聞きたいのですが…
帰ってきてからお子さんは何時頃眠くなり、何時に寝てますか?

4月から保育園に行きだしたばかりなんですが、7時になるともぅ眠いと言い出しだんだんグズグズになり、お風呂に泣きながらなんとか入って、寝かせるという流れが最近多くて、保育園でもお昼寝はしてるけどやっぱりかなり疲れるんですかね💦

家にいた時もそんなに長く昼寝する方ではなかったんですが、21時過ぎとかに寝ることも多かったし、急に眠くなる時間がすごく早まりびっくりしてます…
18時ごろ帰ってくるので、先にごはんを食べるとなんだかんだお風呂は19時になりグズグズタイムに突入してしまいます😭

みなさん保育園から帰ってきてどんな流れで動いてますか?参考にしたいです😭😭

コメント

でぶごん

帰宅して18時夜ご飯
食後30分経ってからお風呂
19時半ごろからアンパンマンDVD観賞w
20時半にお布団へ行き、21時には寝ます(^_^)
朝は6時から7時の間に自ら起きます。
保育園での昼寝時間はまちまちで、1時間から2時間半寝てます。

• しっぽ

しっぽ

保育園に通わせ始めた時、帰ってきてからグズグズしたりすることってありましたか?

最近はご飯の時も泣いてたり、お風呂も大好きだったんですが、泣いてどうにもならないのでとりあえず洗って出してる感じで…帰ってきてからグズグズです😭😭かわいそうになります(>_<)

• 4月20日
でぶごん

保育園通わせ始めは0歳9ヶ月…
環境に疲れてたみたいで、やっぱりお風呂の時間グズグズでした💦

保育園に少しずつ慣れて、保育園のお昼寝を安心して寝られると安定してくるとは思うんですけど(^^)💦
やっぱりお風呂がネックですよね💦
帰って来てお風呂を先にしても、今度は夜ご飯が眠かったですw

• しっぽ

しっぽ

やっぱりそうなんですね😭
    2人ともお昼寝はけっこう寝れてるようなんですが、19時になるとそれはもぅグズグズで( ; ; )💦

お風呂の前のごはんですら泣きながらだったりするので、こどもがこんなに大変な思いしてて、なんのために働きに出るのか考えてしまいます😭

でももぅ少し様子見て頑張りたいと思います!!

• 4月21日