私は一週間前から高熱があり、頭痛、喉の痛み、咳で、体調がとても悪い…
本当に気分が悪く、納得いかないので聞いてください。
私は一週間前から高熱があり、頭痛、喉の痛み、咳で、体調がとても悪いです。治ったと思えばまた高熱が出て、咳もひどいのですが、一歳の子供も同じような状態で、ご飯も食べられずぐずぐずしていて、そちらの面倒をもちろん優先するので、なかなか治りきりません。
高熱でフラフラしながら抱っこしていて、本当にぶっ倒れそうです。
3日前に喉の痛みがひどく扁桃腺も腫れて、眠れないほどだったので、ひとまず耳鼻咽喉科に行きました。それでも状態は全く変わらず、昨日からまた高熱が出て、頭痛もひどいので、今日は子供を預けて内科に行きました。
その内科で1時間半ほど待ったあとに、うちでは診られないから掛かられた耳鼻科に行くように先生が言ってますと看護師さんに言われました。でもすでに内科で1時間半も待っていて、赤ちゃんを預けられる時間も迫っていたので、また耳鼻科で順番を取り直す時間もなくて。その旨を伝えるも、先生がむすっとした顔で来られ、結局は喉の炎症からだからね〜うちでは診れないよ。と。診ないから帰って!と言わんばかりの言いぶりで、追い出されたような感じでした。
それならそうと1時間半前に言ってほしいし、その言い方はそれだけ待ったあとに言われるような言い方なのかなとすごく腹が立ちました。
体調が悪い中ママが2時間以上も帰ってこず、泣いてしんどそうな子供を見ると、時間を返してくれと怒りが込み上げました。
体調が悪いときに、内科に行くべきか、耳鼻科に行くべきか、悩むことありませんか?高熱が出て、頭痛でふらふらするから内科を選択した私はそんなに間違っていましたか?
そしてその後看護師から電話で、明日なら診るよと先生が言ってますがどうしますか?と。
何故今日は追い返したのに、明日なら診るのでしょうか?もう全く意味が分かりません。
今日の午前中の出来事なのですが、こんな時間にまた腹が立ってきました。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
体調どんなですか?
1週間も高熱続きなんて辛いですね、、
そんなとこ絶対行きたくないです💦
対応がなってないと思うし、明日なら診るよってなにその上から目線👿
うちでは診れないよからの明日なら診るよ👈矛盾してるし!!
本当訳分かりませんね。
あたしはとりあえず風邪引いたかなと思ったら内科に行くようにしてて、それでも治らなかったら耳鼻咽喉科に行ってます😊
とゆうのも車の免許がなく内科のが近いのもあって💦
おもちさんもお子さんも早く良くなりますように🙏🏻
ママリ
お気遣いありがとうございます😊
普段は2名の医師で回しているようなのですが、今日はその医師一人の曜日だったようで、イラついていたのではないかと。納得できるように一人で必死で考えています。だとしても十分腹は立つのですが💧
そうですよね!!近いとか、診療時間が都合がいい方だとかでも左右されるぐらいの、どっちでもいいと言ったらおかしいけど、絶対にどっちじゃないと!!みたいな線引きって、難しいですよね。
本当に早く良くなって、こんな出来事早く忘れます!!!ありがとうございます😢