もくもくふゆぅーん
泣かせたまま放置、とかはありますが
それが虐待と思った事はありません😊 例えばどういうことですか?一般的にはしつけなのか、虐待の域に入るのか、周りの意見を聞いてみるのが一番だと思いますよ。虐待かどうかは、その時の行動だけでなく、親の感情も関係してくると思います。冷静さを持ってるならまだ良いですが(無心ではなく)、カッとなって…とかだとちょっと危険信号かもしれません…
ayaka20
食べなさすぎてイライラして叩いたりしたことありますが後々後悔しました。。
食べて欲しいだけなのにごめんねって、、それから気をつけてます😭
🤱ママリ🍼
まさに今悩んでます。
息子のイヤイヤ期が凄まじすぎて毎日戦争です。事あるごとに発狂してるみたいに泣きわめかれ、気に入らないことがあると物を投げられ、私のことも殴ってきます。下の子にも八つ当たりし始めたので、つい叩いてしまいます。怒鳴ったりしてしまうことも…。爆発してしまいそうになったら違う部屋に行って深呼吸してから息子を抱きしめます。息子はまだ生まれて2年しか経ってないし、これも成長過程で大事なことだと思ってひたすらたえてます。
ちゃちゃ
ウチもイライラ期で、すごいです。私に物投げたり殴ったり、下の子寝てる耳元で泣き叫んで大声だしたり。もうこっちが精神的に参ります。
とりあえず殴りたくなった時は、子供の目線まで座って両手を握って目を見て話するようにしてます。
具体的になにがあったか教えてください!
-
ちゃちゃ
イライラ期✕
イヤイヤ期〇- 4月18日
みみに
みなさんコメントありがとうございます😊
同じように悩んでいる方もいると分かり安心しました。
明日から落ち着いて子ども接するように頑張ります!
コメント