※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊娠・出産

多治見病院での出産を考えています。市外の人でも大丈夫か、紹介状は必要か知りたいです。

県立多治見病院で出産された方、みえますか?

家は可児市なのですが、父や祖母が入院した事があり慣れているので、もし第二子を妊娠したら金額なども考えて総合病院にしたいと思っているのですが、市外の人でも大丈夫なのでしょうか?
また、紹介状などがないといけないのでしょうか?
分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです!

コメント

LUCIA

基本、紹介状が必要だとおもいます。

市外のママさんも沢山いましたよ。

私自身、ハイリスク出産だったので、県病院で出産しましたが、ハイリスク出産の方が多いのではないかと思います。

• まい

まい

なるほど、ありがとうございます!
    一人目の時は今と違うところに住んでいて、血圧が高めなのでもうすこし上がりそうなら県病院に行ってもらうねと言われてギリギリ行かなかった感じなので、近くの病院に行ってみて相談してみます!
    ありがとうございます☺️

• 4月18日
  • LUCIA

LUCIA

相談出来る病院があれば、そちらから紹介状出してもらうのが確実だと思います😊

• 4月18日
ひさぽよ

県病院はハイリスク出産のみの受け入れです。
私も市外(瑞浪)でしたがハイリスク出産だったので県病院で出産しました。
産院で県病院行ってねって言われない限りは無理だと思います。

• まい

まい

やはりそうなのですね!
    まだ妊娠もしていない段階ですが、血圧が高い為一度近いところを受診して相談してみようと思います、ありがとうございます😊

• 4月18日