※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

体重6030g、身長61㎝で、服のサイズに悩んでいます。同じくらいのお子さんを持つ方、どのサイズの服を選んでいますか?60か70か迷っています。

体重6030g、身長61㎝です。
服は60〜70のものを着せるとちょっとゆったりかジャスト、70だと大きいって感じですが、同じようなお子さんをおもちの方、服は何サイズにしてますか??
着れる服が減って来たので買い足したいのですが、60か70どちらを買うか迷ってしまって(;_;)。。

コメント

ちぃちmam

肌着等は60で、それ以外は70を買ってます!
袖や裾を曲げれば着せれるので🤗
肌着は大きいともぞもぞして嫌かなー?と思い、その都度買い足すようにしてます!!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

なるほど。肌着はピッタリを!ですね✨✨大きめサイズを着せて裾と袖を折り曲げてるのですが、うちの子だけかなあー??見た目悪いかなー(;_;)(;_;)と思ってましたが、みなさんされてるんですかね??💦

• 4月18日
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

私なら先を見越して70買います😊
ホントあっという間に着れなくなりますよ😅

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

やはり大きめですね(;_;)💦ほんとに成長早いですよね(;o;)3ヶ月検診でも周りの子はジャストサイズのを着せてたりして、でもうちの子より小さいし、みんなどうしてるんだろうと思いまして(;o;)ありがとうございます✨✨

• 4月18日
  • たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします

娘は大きめなので70はほとんど買わず80買ってました。
    それでも最初は大きめで袖や裾を折ってましたが今はそのまま着てますよ!
    ホント1~2ヶ月でピッタリになりました😅

• 4月18日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね✨周りに裾や袖を折って着てる子がいなくて迷いましたが、折って着せればいいですよね!!
    大は小を兼ねるですもんね( ^ω^ )ありがとうございます✨

• 4月18日