子育て・グッズ パソコンの必要性について相談です。幼稚園生になるとパソコンが必要になるか迷っています。26000円で購入できる機会があるそうです。 パソコンとプリンターの必要性についてです。我が家はスマホのみで、パソコンがありません。幼稚園生になると、連絡事項や役員などでパソコンは必要になりますか?土曜日に26000円で購入できる機会があるので迷っています。 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 幼稚園 スマホ とんとんぷいな(7歳, 8歳) コメント 咲や うちの幼稚園はPTA役員やるときにパソコン(word、Excel)得意かどうか記入欄ありました パソコンは無くてもプリンター複合機があるとコピー取れて便利ですよ 4月18日 とんとんぷいな コメントありがとうございます。得意だと何かあるんですかね😅コピー機能、あると絶対便利ですよね! 4月19日 咲や うちの幼稚園はバザーとか壁新聞とかあるので、会計報告だったり、文章作成だったりだと思います PTAの負担は幼稚園次第ですね😅 4月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとんぷいな
コメントありがとうございます。得意だと何かあるんですかね😅コピー機能、あると絶対便利ですよね!
咲や
うちの幼稚園はバザーとか壁新聞とかあるので、会計報告だったり、文章作成だったりだと思います
PTAの負担は幼稚園次第ですね😅