※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夕方以降にだるさを感じ、夕食の支度がつらい。妊娠中の症状でしょうか?

夕方4時~最近毎日のように体がだるくなります💦
日中は家事をして、昼食後夕食の準備をしてからそのまま散歩に行くなど、元気に過ごせるのですが、どうしても4時以降になると座っているのがしんどくて布団に入ります😣
毎晩6時には夕食と決めているので、重たい体を起こして夕食の支度はできるのですが毎日こんな感じだとしんどくて……
妊娠中あるあるでしょうか??

コメント

グルミット

わかります!すっごくわかります!日中家事できたり、買い物行けるのに17時ごろになるとだるくてだるくて体動かなくなります!そして晩御飯作らなきゃだからって無理に身体起こして料理してると気持ち悪くなってきちゃいます😥 同じような方がいてよかった!

• ママリ

ママリ

同じ方いてほんとよかったです!!😭
    ほんとテトさんとまったく同じで、無理に身体起こしたら匂いで気持ち悪くなるんですよね!!
    日中元気な分、夜になると憂鬱になっちゃいます😢

• 4月18日
  • グルミット

グルミット

ホントなんなんですかね😭 私まだ妊娠7周なんですが、だんだん無くなるかなぁと思っていましたが、maruhei!さんはもう23週目なんですね! これは私長引きそうだな😱

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

わたし22週目くらいから貧血がひどくなってきたので、貧血で身体が余計にだるいんだと思います💦
    テトさん7週目だったら初期なので、初期の時はわたしも朝起きれず、日中もずっと寝てましたよ笑
    安定期に入ったすぐは結構身体楽になってきますよ😊

• 4月18日
  • グルミット

グルミット

そうなんですね!早く安定期入ってほしい😂 Marubeni!さんもお身体に気をつけて!

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    テトさんもお身体に気をつけてお互い妊婦生活楽しんで元気な赤ちゃん産みましょうね💓💓

• 4月18日