※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、昼間はどれくらい寝るか気になります。夜は30分ぐずってまた寝るので、起きることが増えました。他の方はどうでしょうか?

生後3ヶ月の赤ちゃん、1日昼間、夜どれくらい寝ますか??ミルクとミルクの間、うちは1度起きて30分くらいグズってまた寝ます。
今まであまり寝なかったのにいきなり寝るようになって、でも夜起きるようになってしまいました。

皆さんはどれくらいでしょうか?

コメント

ママリ

30分を2回くらいです!
前まではお出かけの抱っこ紐やラッコ抱きで2時間とか寝てたんですが、最近長く寝なくなりました😅
夜は3時間ごとにきっちり起きます 笑

• まめま

まめま

そんなもんですよね🤔うちも寝るようにはなりましたが、まだまだ浅い眠りみたいです💦
    早く夜もたくさん寝て欲しいですね😭😭

• 4月18日
ふう

朝30分、昼1時間、夕方1〜2時間くらいです。夜は8〜9時間くらいで、必ず1回起きますがオムツ替えて授乳したら寝てくれます。
昼間起きていられるのは2時間が限界みたいで夜の寝かしつけより昼の方が愚図ります😭

• まめま

まめま

詳しくありがとうございます!

やっぱり昼間の方がぐずりますよね🤔💦
    うちも2時間以上ご機嫌で起きてることはないです😂

• 4月18日
あずみmama

昼間は授乳と授乳の間に30分くらい寝るのを4回くらいで、夜は途中授乳を1.2回挟みますが、12時間寝ます!

• まめま

まめま

12時間🙄🙄🙄🙄なんて親孝行な子🤤💗羨ましすぎます!!

• 4月18日
ちびー

うちの娘は基本的にずっと寝てます。笑
ミルク飲んでおいてたら勝手に寝て、
次のミルクの時に起こすって感じで、
夕方5時のミルクを飲んでから、やっとしばらく起きてます!!

お風呂あがりのミルクを飲んで21時30分から、
5時まで寝てますが5時のミルクも起こしてあげてます!

• まめま

まめま

なんと!!!すごく手のかからない子なんですね🤔💓羨ましい🤤

• 4月18日
ぱんだ

朝1〜2時間、昼1〜2時間、夕方30分〜1時間、夜は21時から朝の7時半頃まで起きずに寝てます😊!

昼間にベビーカーや車でお出かけしたらもっと寝てます。笑

• まめま

まめま

すごく規則正しいですね😂💓
    まさに私の理想です!😭
    最近夜は9時半~10時に寝ても3時4時には起きちゃうようになりました😭😭

• 4月19日