※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

AB型ベビーカーを使っていますが、B型は荷物が少なくて使わないです。1歳半の娘がいますが、AB型はいつまで使うのが一般的でしょうか?

AB型ベビーカーをまだ使っています。B型ベビーカーも持っているのですが、荷物があまり載せられないのでどうしてもAB型の方を使ってしまいます💦1歳半の娘がいますが、みなさんどうですか?B型ベビーカーあまり出番なくないですか?😟でもAB型ベビーカーって皆さんは実際のところいつ頃まで使うのでしょうか?

コメント

rssh

うちはAB型だと背中のとこの角度が息子がきつそうだったので1歳になってB型に変えましたよ😊

ママリ

うちはB型買わずに結局3歳まできました😅
今は下の子を乗せてますがたまに上がぐずって歩かない時にまだ乗ります😆

ぷ

割と上位モデルを購入したこともあり、使えるならいけるとこまでいこうと思ってまだ使用してます。下の子が生まれてもB型は買わないかなー。

かーくんまま

我が家も両方あります!
でも息子はAB型のベビーカーは乗ってくれなくて
B型を買ったんですがB型だと乗ってくれるは
寝てくれるはって助かること多いので
荷物は諦めてB型使ってます😭
本当は今でもAB型使えるなら使いたいです!

B型は7ヶ月に入ってから最近までよく使いました(^○^)私は軽量だけど荷物も積めるアップリカを買ったこともあって、大活躍でした💗

ちーくん

うちは特にB型の必要性を感じてないので、ずっとAB型です😊
私の周りはB型を使ってる人はほとんどいないです✨

4兄妹♥4A

うちは1人目からずっとAB型です。
今でも遠出したときはたまに上2人が一緒に乗ったりしてます。笑