※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

上の子が幼稚園入って2週間。毎日園バス利用してるおかげでバス乗るの…

上の子が幼稚園入って2週間。

毎日園バス利用してるおかげでバス乗るのが楽しいのか朝は「いくいくー」と嫌がらずにいき、園バスから降りたら「バス乗った」と連呼。

あんなに電車が好きだったのがバスに変わっていくみたいです🚍

そんな息子くん。昨日から初弁当。
でも昨日も今日も残して帰ってきました。

しかも今日なんて大好きな卵焼きとご飯を少し残してて…

多いのかな…

しかもデザートに苺を別のタッパに入れて持たせたんですが、それにも手をつけず、なぜか、タッパの蓋の角が欠けてました…😢

かわいいタッパがあーーー😭

「これどうしたの?」というと「せんせいやった」と。

まだ言葉も遅く、なにいってるか分からないときがあって😢

せんせいやったって言うけど、時間通りに食べれなかったか遊び食べしてたのか……😵💧

園の様子が本当わからないのでモヤモヤ。。

明日は少なめ弁当にして様子見。

園章は無くすし、ハンカチがないときがあったり、コップ忘れたり、今週は散々です😅

園章無くすとまた注文して買わないといけないと言われてひえーと旦那と驚きました😢普通にくれると思ってました😰(結構ちゃっちかったので…

園章ってかるーく付いてたのか先生も「がっしり付いてないので」と言われたので、ちゃんと見るべきだったなと…しかも園章無くしたの入園式だから本当痛いです😭

あれこれなくされると本当困りますね…😵💧

コメント