※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

帝王切開で出産予定。大安と仏滅で迷っている。大安が良いと言われるけど、のんびりしていたら大丈夫か心配。

帝王切開で出産予定です。
先生からオススメされた二日間が仏滅と大安でした。選択するならやはり大安ですかね…母にうまっちゃうからさっさと電話して予約しろと言われました。皆さんやはり大安を選択するから来月の健診で予約しよ〜なんてのんびりしてたらうまっちゃいますかね?

コメント

ふーさんママ

うちは旦那の休みで選択したので、仏滅とか大安とか気にしなかったです💦

• もも

もも

回答ありがとうございます!
    主人はどっちでもいいと言ってたんですが、母に言われて気づきました😅
    気にしない方もいらっしゃるんですね😊ありがとうございます。

• 4月18日
私転職します🎵

仏滅とか全く気にしません(笑)
それよりも家族の都合とか重視です🎵

• もも

もも

家族の都合はどちらでも良かったのでどちらにしようかなーと母に聞いたら、日の良い方!と言われて気づきました。
    ありがとうございます。

• 4月18日
🐼◎

大安でも仏滅でも、どっちみちお産は何があるかわかんないので私なら気にしません(笑)
埋まってしまう可能性があるならさっさと予約取っちゃいます😂

• もも

もも

ですよね…健診でのエコーの状態とか、性別とか他に気にがいってしまい、日がどうとか気にするの忘れてまして。母に言われてそうか!と気づきました。
    明日電話予約してみようと思います。ありがとうございます。

• 4月18日
さらい

日にちによりますかね。大安仏滅は関係なく。

• もも

もも

あまり気にされないんですね!母に皆んな大安選ぶわ!と急かされて焦りました。
    ありがとうございます。

• 4月18日
ツー

私も予定帝王切開なので、選べるなら何となく大安が嬉しいのでそっちにすると思います✨

• もも

もも

母に言われて気づきまして。 早く!と急かされて焦りました。
    明日電話予約しようと思います。ありがとうございます。
    お互い帝王切開頑張りましょう!怖いなぁ…😅

• 4月18日

旦那の休みの日にしたので全然考えてなかったなーと最近気づきました。笑選べてどちらでもいいなら大安にするかもです。

• もも

もも

私も他の事に気をとられて、親に言われて気づきました。
    どちらでも良いので大安にしようと思います。明日電話予約します。ありがとうございます。

• 4月18日
アーニー

私は希望した日が友引でしたので、
そのまま予約しましたが、たぶん
気にしないと思います。

• もも

もも

母に言われて気づきました。早く!と急かされて、皆んな絶対大安!な感じかと思い焦りました。あまり気にされない方が多いようですね。
    ありがとうございます。

• 4月18日
ぴっぴ

気にしませんでした!
むしろ空いてる日1日しかなかったので、、、
自分の生まれた日の六曜なんて知らないですしね🤔上の子のも知らないです‼️

• もも

もも

1日しかなかったら気にしてなかったかもです。
    母に言われて気づきまして。
    気にしない意見、ありがとうございます。

• 4月18日