※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Manam
その他の疑問

骨盤矯正って、効果ありますか?来月末辺りで産後6ヶ月ですが、もお手遅れですか?

骨盤矯正って、効果ありますか?

来月末辺りで産後6ヶ月ですが、もお手遅れですか?

コメント

えりか

私が行っている整体では産後一年以内が目安ですと言われました!

• Manam

Manam

効果ありました?

• 4月18日
  • えりか

えりか

あります!お尻のサイズが変わりました!

• 4月18日
  • Manam

Manam

えー!そおなんですね!!

産後用のメニューですか?

• 4月18日
えりか

そうです!産後骨盤矯正コースってやつで、子連れオッケーでした!

• Manam

Manam

やっぱり産後メニューと普通の骨盤矯正と違うんですかねー(´Д`)
    私住んでるところの近くに産後メニューあるとこないみたいで‥

• 4月18日
えりか

どうなんですかね??骨盤矯正やってるところであれば、聞いてみたらやってくれそうな気がします😳

• Manam

Manam

たしかに、聞いてみます!

• 4月18日
       チョッピー

兄弟作るなら、最後集中型でも良さそうですが~

• Manam

Manam

それでも将来的に下っ腹のでたおばさんにならなくて済みますか?

• 4月18日
  •        チョッピー

チョッピー

骨盤矯正3カ所行ってましたが、早めに作られるならそれでも良いような事を言ってましたよ。お金取りのデカデカ看板に骨盤って書いてあるようなチェーン店は批判してましたが、他2つは個人整体医院と自宅訪問整体師で、その2人は😊どの道、骨盤って普通の出産された方(吸引とビックベビー、鉗子分娩など以外)は元に勝手に戻るんですって、でも、赤ちゃん抱いて抱っこの間は妊婦同様変な姿勢で反っくり返って歩くので下っ腹が出てきてしまうらしいです。なので、なるべく意識して重心前に置くことを気にして、広がりすぎて戻らなくなってないか最後のお産は集中的に行かれると良いかと思います。

• 4月18日
  • Manam

Manam

なるほど!ビックべびーではないけど帝王切開だった場合も勝手に戻りますかね(´Д`)
    タイトスカートが骨盤につっかってはけないのですごい気になってました。
    自分で姿勢を意識したらいいんですね!それならお金もかからないし‥

ありがとうございます!

• 4月18日