骨盤矯正って、効果ありますか?来月末辺りで産後6ヶ月ですが、もお手遅れですか?
骨盤矯正って、効果ありますか?
来月末辺りで産後6ヶ月ですが、もお手遅れですか?
- Manam(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
えりか
私が行っている整体では産後一年以内が目安ですと言われました!
えりか
そうです!産後骨盤矯正コースってやつで、子連れオッケーでした!
-
Manam
やっぱり産後メニューと普通の骨盤矯正と違うんですかねー(´Д`)
私住んでるところの近くに産後メニューあるとこないみたいで‥- 4月18日
えりか
どうなんですかね??骨盤矯正やってるところであれば、聞いてみたらやってくれそうな気がします😳
-
Manam
たしかに、聞いてみます!
- 4月18日
チョッピー
兄弟作るなら、最後集中型でも良さそうですが~
-
Manam
それでも将来的に下っ腹のでたおばさんにならなくて済みますか?
- 4月18日
-
チョッピー
骨盤矯正3カ所行ってましたが、早めに作られるならそれでも良いような事を言ってましたよ。お金取りのデカデカ看板に骨盤って書いてあるようなチェーン店は批判してましたが、他2つは個人整体医院と自宅訪問整体師で、その2人は😊どの道、骨盤って普通の出産された方(吸引とビックベビー、鉗子分娩など以外)は元に勝手に戻るんですって、でも、赤ちゃん抱いて抱っこの間は妊婦同様変な姿勢で反っくり返って歩くので下っ腹が出てきてしまうらしいです。なので、なるべく意識して重心前に置くことを気にして、広がりすぎて戻らなくなってないか最後のお産は集中的に行かれると良いかと思います。
- 4月18日
-
Manam
なるほど!ビックべびーではないけど帝王切開だった場合も勝手に戻りますかね(´Д`)
タイトスカートが骨盤につっかってはけないのですごい気になってました。
自分で姿勢を意識したらいいんですね!それならお金もかからないし‥
ありがとうございます!- 4月18日
Manam
効果ありました?
えりか
あります!お尻のサイズが変わりました!
Manam
えー!そおなんですね!!
産後用のメニューですか?