※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

5月から保育園なのですが今現在フォロミのんでます!!保育園でもフォロミのませるんですか??おしえてください!

5月から保育園なのですが
今現在フォロミのんでます!!

保育園でもフォロミのませるんですか??
おしえてください!

コメント

chibi_mogu

園のによりますが、食材クリアしてれば基本乳児食やらがでるのでないですね💦
ミルクなら相談でありかもですが、基本的にはないと思います!でも園に確認が一番ですよ!無認可と認可でも違うと思いますし!

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

保育所によりますが、うちのお世話になってるところは、一歳までは育児用ミルクで、一歳すぎたら、様子見ながら少しづつ育児用ミルクも減らしていく方針でした。
フォロミは採用してないようです。

はるか

娘は登園時間内はフォロミは飲んでないのですが、
あ、あげなくて大丈夫なんですねーって言われたので対応はしてくれるみたいです🍀
園にもよりそうですね🤔💦

とちまるみふく

1歳3ヶ月まで15時にフォロミ飲ませてました😊

りー

0歳児クラス担任したことあります!私がいた保育園は1歳すぎて牛乳を試したらフォロミから牛乳に切り替えていましたよ!保育園の方針によると思います!認可や認可外でも違うし、認可でも食事に関していろいろとやり方バラバラなので!

• りー

りー

私が持った保育園では三回食になり9ヶ月頃から徐々にお家でフォロミを試してもらい幼児食にむけ1歳すぎて牛乳を試したら牛乳に切り替えって形でやってましたよ!

• 4月18日