お子さんの目の大きさが変化する時期について疑問があります。目は顔の成長に合わせて小さく見えることもあるそうです。自身や旦那さんとの顔の特徴の変化についても気になっています。
すごくどうでもいい質問なんですが、1番お目目がおっきく見えるのってどの時期なんでしょうか??
お目目は基本的には大きさは変わらなくて、顔が大きくなっていくので、対比的にだんだん小さくなっていくように見えると思ってました。そういう記事も見たことがあって🤔
たしかにインスタとかでお目目くりくりのかわいい子見てると、小さい頃からパチっ!って大きくて!
うちの子は産まれたてのときから目が細くて、あら。小さいお目目の子だわ🤣💓って思ってたんですが、最近少し前よりパチクリしきて。あれ?前より大きく見えるなーって思って、なんだか不思議で🤔
見えるようになってきたからパチリとしてきたんでしょうか?それとも上まぶたが腫れぼったい子だったので(今もまだ腫れぼったくて、旦那がそういう感じなのでこういう目の子かなって思ってました)それが引いてきたのもあるんですかね??
そしたらまた最近少し小さくなったような🤣今度はお顔が大きくなってきたからかなって。
わたしはどっちかというと目が小さい方ではなくて、旦那さんは小さめの方なので、だんだん旦那さん似から私似に寄ってきてる感じがします😂もしこれからどんどん私似になってきたら、より愛着湧いちゃうなって(笑)
なんか本当に新生児の頃から顔がだんだん変わってくので、なんか疑問に思いました🤔みなさんのお子さんもそんな感じですかね??
- き(3歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みよママ
新生児の頃よりも起きてる時間が少し長くなってきてまぶたに筋肉がついたんですかね?🤔💡✨
(˘ω˘)
ある程度のところまではお目目も大きくなりますからねぇ🤔
あとは視力にもよるかもしれません!
うちは生まれた時からそこそこくりくりしてましたが、最近はもっとくりくりしてます(●°ω°●)
あと私自身が2歳くらいまではくりくりしてたのに小学校あがる頃には腫れぼったく開いてない目になりました笑
-
き
えー!クリクリかわいいですね💓5か月でもさらにクリっとすることあるんですね!🤭娘もいまがピークじゃないといいなぁ🤣
- 4月18日
ママリン
うちの子の場合ですが、生後3ヶ月が一番目が大きく見えました。
もうすぐ3歳ですが、3年間で一番顔が神的に可愛かったです。
あ、もちろん我が子はブチャイクだろうと何だろうと可愛いのは前提です☺️
-
き
そうなんですか!やっぱりそれからはお顔が大きくなるから、小さく見えてくるんですかね🤔?あと1か月でどうなるか楽しみです💓
- 4月18日
退会ユーザー
目ん玉の大きさは生まれてから死ぬまで成長せず、変わらないみたいですよ🙆♀️
目がしっかり開くようになって来たのかもしれませんね!
うちは目は旦那似なので、大きくなりそうな予感です!笑
-
き
やっぱ変わらないんですね!コロコロ大きさ変わっていくし、なんで大きさ違って見えるのか、不思議で、、🤭
クリクリお目目いいなぁ😆楽しみですね💓- 4月18日
コハル
うちは5ヶ月くらいまでなかなか眼力のある一重でした。
しかも眉間にシワを寄せる癖があるので、まるでゴルゴ13のよう😂
女の子なのに😂
7ヶ月の終わりから突然二重になることが増えて、今ではほとんど両目二重(たまに片目だけが二重)です👀
たぶん運動量が増えて、顔の表情筋が鍛えられたのと余分なお肉が落ちたんでしょうね〜〜
お目目ぱっちりになりましたが、それでもまだゴルゴ感は薄まりません🤣🙌🏻
-
き
あ!分かります!うちもめちゃシワ寄せるのでいっつもふてぶてしい🤣
二重かわいいですね〜💓うちの子もうっすら線だけはあるので、そのうち二重になったらいいなぁ😊また印象変わりそう!
お互い早くゴルゴ抜け出せるといいですね🤣(笑)- 4月18日
友
考えたことなかったですが…
そういえば、うちの長男は2歳くらいの頃めちゃくちゃ目が大きい!!って思ってました😄
1歳くらいの頃はほとんど一重でしたが
2歳は
二重まぶたになることが増えていった時期でもあり、動き出して顔周りがシュッとしてきた時期でもあり(小顔に💦)、それで目が大きくみえていたんだと思います。暫くはそのお目目くりくりピークは続きましたが
就学くらいから、目の存在感がなくなりました〜(笑)
男女で骨格の違いが関係しているのかもしれませんが、
私の周りの女の子は 長男とは逆で小学生になると目は大きくなって顔が完成?しはじめたな!っていうか…どんどん綺麗になっていくんです(*^^*)不思議ですね〜
思い込みかもしれませんが(笑)
-
き
そしたらやっぱりみなさんもお目目の印象コロコロ変わってるんですね🤭✨インスタとか見ると大きい子はずっと昔から大きいし、うちの子めちゃ変わるやんって思ってました!
やっぱ二重だと印象変わりますよね🤣うっすら線はあって、二重になるかな〜どうかな〜って感じですが、もし二重になったらどんな感じになるのか楽しみです😊- 4月18日
き
たしかに!筋肉もあるかもしれないですね😆!