※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんが食事中に大泣きし、他の人が食べているともらえないと泣く悩み。同じ経験の方、対処法を教えてください。

食べることへの執着について
間も無く10カ月、3回食ですが食事が終わるのを察すると途端に大泣きします。他の人が食べていて自分がもらえないと大泣きします。一緒に食べるのが難しい時横で大泣きしていてしんどいです。食べ物=自分も食べるの思い込みが強いように感じてはいます。
同じようなお子さんいらっしゃいますか。
影で食べていてもハイハイでやってくるのでどうしたものか…
もしこの状態が長く続いてる方がいらっしゃれば対処法をご享受頂きたいです。

コメント

ちーちゃん

全く同じです😂
今でもそうです😂
しんどいですよね💦
うちの娘は9カ月の頃ご飯が160gでも足らなかったようなので、泣くときはおかわりで60gご飯や野菜を足してました😳
ハイハイでやってくるときは昼寝しているうちに食べてしまうか、腕でご飯をガードしながら早食いしてました😓
手づかみ食べをされるのであれば小さなおにぎりを渡してその間食べるのはどうでしょう?😊

• りり

りり

コメントありがとうございます😊
    ご飯160は私より多いです笑
    たくさん食べますね。
    ご飯はまだお粥でつかみ食べはパンやお菓子くらいなのですが、何かで気を引いて…ですね。
    私がご飯をゆっくり食べたい気持ちも強いのですがまだ難しいですね。

• 4月18日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

いえいえ😂
    多いですよね笑
    多いときは160プラス80食べてました😂
    運動量が多くてたくさん食べてもまだ8キロ無いです😓笑

お菓子かパンでも良いと思います😊
    たまごボーロあたりだと時間稼げるかと😳
    ゆっくりご飯食べたいですよね😭
    私もゆっくりご飯食べたいです…。
    いつになったらゆっくり食べれるのやら…と思ってます😓
    参考にならなかったらすいません💦💦

• 4月18日
  • りり

りり

いえいえありがとうございます😊
    ボーロを遠くに置いたりすれば時間稼げるかもしれないですね。
    うちも小さめでまだ7kgです。
    食べた分が便なので燃費が悪いなぁと思っています。

• 4月18日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

そうですね😂
    あとは幼児用のりんごジュースとか渡すとストローの練習も兼ねられて意外と時間稼げます😳

赤ちゃんって燃費悪いですよね😅
    食べてすぐ出てーって感じですよね😓
    小柄な赤ちゃんでしたら体重気にしなくていいので食べる量少し多めにあげてもお腹壊さなければ大丈夫かなーと😳
    量が足りてないと大人のご飯も取ろうとしたり、ギャン泣きされたりするので量増やすのもアリかなと🤔

• 4月18日