※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お出かけ

北海道の旭山動物園ってやはりGWはすごく混みますか?渋滞とか駐車場停め…

北海道の旭山動物園ってやはりGWは
すごく混みますか?渋滞とか駐車場停めれなかったりしますか?
楽しめないですかね?🧐

コメント

ママリ

GWは混むと思います😭
去年の夏休みに行った時は
駐車場もいっぱいで
少しだけ待ちました😓

• a

a

やっぱりすごいんですね😭😭
    駐車場だけでも待つなんて泣
    ありがとうございます😭

• 4月18日
tkk

去年行きましたが開園のちょっとすぎに行って1番上の無料駐車場入れました!!
中はどの動物も檻の周りは人だかりで遠くから旦那が肩車とかしないと動物どこ?って感じでした😂
なのでお昼ご飯前には出ましたが向かう車めっちゃ渋滞してて早く行ってよかった!って言いながら帰ってきましたよ(笑)

• a

a

早く行くと良いですかね!
    やっぱりお昼前後は混みそうですよね😭
    それに動物どこ?って絶対なるよなあって
    思ってました!笑笑
    考えてみます!ありがとうございます😆

• 4月18日
  • tkk

tkk

早く行けば駐車場は確保できますが中はもうすでに人!人!で動物の写真は全く取れないので看板とかで記念撮影しました😭😭💦

後半は動物園来たのに桜の下でアイス食べてお花見しましたよ😂
    雰囲気だけでも楽しんでいってください!笑

• 4月18日
Yにゃん

北海道の旭川在住です😊
旭山動物園、すっごく混みますよ(笑)
普段の日曜日でも混雑します😅
無料の駐車場は一番上で、それ以外は有料駐車場になってしまうので、早く行かないと停めれません💦
動物園登り口で駐車場に誘導するおじさんが沢山いますが、全て無視しないと有料駐車場に案内され、ぼったくられます(笑)
有名になるのは嬉しいですが、近いから全然行かないです(笑)

あっけ

今年3月末にいきました!
なにもない平日でも観光客がいましたよ!朝一で駐車場入り混むことはなかったですが、
なにより、坂道なので下りながら見るのはいいけど帰りは登りだとベビーカー等大変かもしれませんね。
妊娠8ヶ月直前で最後の二人だけの旅行に行ってきましたが帰り二人共はぁはぁで出口まで行き車の中で放心状態でした😂