トイトレを始めた時期と、お子様のコミュニケーションについて教えてください。徐々に進めるか、一気にやるかどちらがいいでしょうか?
トイトレいつからはじめましたか?
また、その時お子様はお喋りしたり、ある程度コミュニケーションとれましたか?
少しずつやっていくのがいいのか、ある程度まで待ってさっと一気にやるのがいいのかどうなんでしょう?😅✨
- つき(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まお
意思疎通言葉しっかりしてるのでゆるーくやってますが、まったく本人にやる気がなく、普通のパンツ履かせてお漏らし経験しても、あ、パンツ濡れちゃったーで終わって次回から教えてくれることもなく😂
同じ月齢の保育園のお友達もみんなまだ取れてないのでまだなのかなぁと🤣
ちゅる(29)
うちの子はトイトレとかは特にせず、
二歳になる前くらいから
わたしがトイレするのについてきた時とかに、
おしっことうんちはここでしてねー😊
って言ってたら、
1ヶ月前くらいから、
おしっこ出る!って言ってトイレ行く?って聞いたら、行く!って言い出して、トイレに座れるようになり、
それを何回か繰り返してたら、
1日に1.2回トイレでおしっこできて、うんちがたまに出来るようになってって感じです(^^)
なんとなくおしっこの感覚やトイレまで我慢する感じがつかめてきてるみたいなので、
暖かくなったらトレパン履かせてみようかなと思ってます😊
-
つき
なるほど〜!声がけ今日からしてみます🙆♀️❗️❗️
それにしてもすごいですね😳✨あっという間にトイトレ完了しそう✨✨
回答ありがとうございました🙇♀️💖- 4月18日
-
ちゅる(29)
あとは、わんわんとアンパンマンが好きなので、
アンパンマンのポスターと
わんわんは画用紙で作ってトイレに貼ってます😊
トイレ行けたらわんわんとアンパンマンにタッチ!したりしてます(^^)
まだまだ先は長そうですが😂
お互い頑張りましょう!- 4月18日
こきんちゃん
2歳から始めます!
いまはまだトイレに恐怖心を
覚えないように一緒にトイレ行って
シーするんだよと教えたり、
アンパンマンのカレンダーつけて
アンパンマンに会いに行こ!って
話しかけてます ( ˘-˘ )❤︎
-
つき
なるほどなるほど✍事前準備参考になります🙇♀️✨回答ありがとうございました🥰
- 4月18日
つき
言葉もうしっかり伝えられるんですね~🥺✨すごい!
まだ濡れても気にしないですよね教えて頂いてありがとうございました❣️💖💖