娘が風邪を引いて登園できなかったことに対する周囲の反応に不満を感じています。休むことを強く気にしないでほしいと思っています。
今日は元気に登園してくれると思ったんですが、、、
クラスのみんなも、娘ちゃんこないねーって話してました、、、
って、いやいやいやいや、こっちだって娘が風邪引いてなかったら行かせたかったですが???????
そんなんわざわざ言いなさんな
てかそもそも満3なんて練習なんだから休むな休むなって圧かけんな、、、、
預けなくったっていいんだぞ、、、、
てかそもそも、週3でもいいですよ!って聞いたから入れたのに、、、、、、もやもやもやもや
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
まま
私もそれ言われたので
ですよねー😭
私も39度でびっくりして…
流石に行かせられなくて😢
ご心配ありがとうございます😊って言って1週間休ませました。
週3でも良いとかあるんですね😳
はじめてのママリ🔰
みんな娘ちゃんがいなくて寂しがってるよーって、ことが言いたいだけなんじゃないですか💦?
長めに休むとよく言われことありますが、社交辞令として受け取ってます😅
-
はじめてのママリ
んー、そうですかね?😂
開口一番、元気に登園してくれると思ったんですが、残念ですと言われ、んぁ?って感じでした。
熱ないなら来させろよ、って感じなんですよね。園としては。
幼稚園のしおりにも「行きはじめは登園しぶりが必ずあると思いますが、おうちの方には協力していただいて毎日通えるようにしましょう」って書いてあるのでね、園の方針なんです。
というか日本の学校教育の基本なので仕方ないところではあるのですが.....。- 11月11日
ブラウン
具合悪くても来いって意味ではないと思います!
社交辞令です!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
- 11月11日
-
ブラウン
ごめんなさい!
嫌な保護者だなって思っちゃいました😅- 11月11日
まっこ
◯◯ちゃん元気に来てくれるかな?と思ったけど残念…ってだけで、そんな深読みする必要ないと思いますが💧
最近「あー、そういう受け取られ方するんだ…」って投稿見かけるので、話すのも難しい世の中だなと感じます。
-
はじめてのママリ
うーん、逆に、どういう園なのか?どういう先生なのか?
この人が言うなら、どういう意味を含んでいるのか?
というのは文章では伝わらないので、社交辞令です!と断定するのはむしろ想像力の欠如なんですよね。
私が悪かった点としては、カテゴリーを間違えたところ、このような鬱憤をわざわざママリという不特定多数の目につくところに書き込んだところ、です。カテゴリーに関しては子育てではなくてつぶやきにすればよかったです。すみません。- 11月11日
はじめてのママリ
お熱ならもう休ませるしかないですもんね、、、。
1週間休ませるのも胃がキリキリしそうです😭
お疲れ様でした😭
満3で入れるかどうかの相談をしたときに、そのように言われましたが......まぁ話が違うなんてことあるあるですよね......😂