※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
子育て・グッズ

1歳のお子さんがいるママさんの夜ご飯の簡単な料理を教えてください。つわりで手抜きばかりで困っています。

1歳のお子さんがいるママさん
いつも夜ご飯どんなのあげてますか?😭

つわりでなかなか手抜きばっかで( .. )
簡単にできる料理よかったら
教えてほしいです😞💕

コメント

炒飯、麺類とかです🐱
後、かけるだけで良いカレーとか使ってます😂

Haru

私も現在8週目、ほぼ同じ状況なので思わずコメントしました😂

最近はお味噌汁作ったら、ご飯と混ぜてあげたり、スープを作ればリゾット風にしたり…冷食のお好み焼き、ソースかけないであげることも😅
お野菜は冷食のほうれん草を刻んで鰹節と和えたり、カボチャとチーズをレンジでチンしたり…
うちは果物が好きなので、イチゴやオレンジを切ってあげたり、ヨーグルトやゼリーをデザートにあげてます😉

常にパンやおやつがテーブル置いてあって、お腹が空くと自分で手に取って「まんま!」と差し出してくるので、そうしたら間食にあげてます😅
夕飯の後は、フォローアップミルクを200mlあげています🥛

作っていると気持ち悪くなることが多々あるので、娘には申し訳ないですが、とにかく簡単で、お腹いっぱいになるものに頼っています😂

sss

つわり中は納豆ご飯、ツナマヨご飯、アンパンマンカレーかけるだけとかでした😭💦

ミルキー0519

1歳ではないですが、麺類が簡単でいいと思います(^-^)
つわりしんどいですね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私6ヶ月ですがまだ気持ち悪かったりするんで手抜きです笑
うちはおにぎりとか麺類だとうどんやパスタ系が好きなんでよく作ってます。後は大根と豆腐の煮物や納豆ご飯などです。