コメント

ちいまま
私も久しぶりだし大泣きされるかなあって思ってましたがこの前2回目しましたが刺される時だけうぇんって言うだけでそのあとは普通でした🤣
たぶん子それぞれだと思います☺️

りり
うちの子も、はじめの方の予防接種はあまり泣かず、泣いてもすぐ泣き止んでましたが、1歳すぎにひさびさに予防接種受けたらもうギャン泣きで全然泣き止みませんでした!😓
本当に、一切過ぎには分かるようになってきてるみたいで、しばらくは、風邪とかでも病院に行って先生を見るだけで号泣!
痙攣起こしたり風邪ひいたりでしばらく空いて、最近もう一度受けたのですが、先生を見たときは泣かなくて、アレ?忘れたかな?と思ったら、手を捲られた瞬間泣き出しました😂
やっぱり覚えてたか〜!って感じです😅😅
-
ハラミ
回答ありがとうございます!同じですねー😂
うちの子も腕掴まれた途端に泣き出してまだ刺してないのにーってなりました笑笑
多分これからも泣くんだろうなぁ😂😂- 4月18日

なーちゃん
長男がそんな感じで、3歳になっても変わりません。笑
むしろ力もついて体重もあるので1歳のときよりも今のほうが大変です😂
看護師さん二人がかりで抑えても長男の嫌がる力が強くてなかなか打てなくて、先生も打つのが大変そうでした😅
-
ハラミ
回答ありがとうございます!3歳になってもですか😭😭
うちの子も力が強くて全身で暴れるので同じ道を歩みそうです😂笑- 4月18日
ハラミ
回答ありがとうございます!
今まではウェンって言ってただけだったんで大丈夫だろうと思ってたら大泣きでびっくりしました😂
それぞれですね😂💓
ちいまま
可哀想だけどギャン泣きしてギューってしてくると可愛くてたまらないですよね😚💗
ハラミ
かわいいですね💓でも毎回注射は可哀想で😭😭
時間経てばけろっとしてるんですけどね笑