※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩香
ココロ・悩み

産後3ヶ月経ってから、髪をゆすいでいると短い髪の毛が抜けることが気になります。生え変わりの可能性はありますか?

産後3ヶ月も経ったのに、最近、髪をゆすいでから、両手で髪をすくうと短い髪の毛が抜けます。
産後直後は、抜けなかったのに、生え変わりなのでしょうか?

コメント

Sママ

私はそれぐらいから産後の抜け毛が始まりましたよ☺️
だいたいの方が3ヶ月ぐらいから始まるような気がします!

• 彩香

彩香

そうだったんですね、
    知りませんでした。
    産後ハゲという言葉の通り、直後からだと勘違いしてました。

• 4月18日
あゆぼー

産後半年になる前くらいから抜け毛酷くなりました😭産後の抜け毛は産んですぐと思ってましたが、3ヶ月から半年くらいして始まるみたいですよ💦抜け毛が酷くてすごいショックを受けましたが次第に気にならなくなりました‼️

• 彩香

彩香

抜ける理由ってのは、何なんでしょうか?
    ホルモンの影響なのでしょうか?
    私の場合、生理は産後1ヶ月後から始まってます。

• 4月18日
  • あゆぼー

あゆぼー

おそらくホルモンの影響と思いますよ💦私も完母だったのですが、生理は産後2ヶ月くらいできました‼️髪のパサつきも抜け毛はホルモンの影響が大きいと思います💦私は大丈夫でしたが、中にはまつげなども抜けて本数が減ったりされる方もいると聞きましたよ💦

• 4月18日
  • 彩香

彩香

それは知りませんでした。
    ありがとうございます😊

• 4月18日