※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

検査薬の線が濃いと胎嚢確認がしやすいとかないんですかね〜?

検査薬の線が濃いと胎嚢確認がしやすいとか
ないんですかね〜?

コメント

、

くっきり出たのに初診で胎嚢見えずに3回目でやっと見えました🙃
濃さは関係ないと思います。

• みー

みー

そうだったんですね!
    来週の月曜日にいくのですが
    胎嚢確認ができるか不安です

• 4月18日
チポメイ

どうでしょう〜?個体差が大きいかもですね〜。
1人目2人目は小さかったので6wで4wの大きさで発見されましたが、3人目は大きくて6wの時には胎嚢の大きさもしっかりあって心拍まで確認されました。

• みー

みー

そうだったんですね!
    来週の月曜日4週目と6日目にいので胎嚢確認できるかどうか不安です

• 4月18日
こまめ

胎嚢確認はhcgが1000以上が目安と先生から言われました。
なので胎嚢確認できるくらいhcg量が出てるなら検査薬はくっきりになるかと思います。

• みー

みー

そうなんですね
    このくらいの濃さなのですが。、

• 4月18日
  • こまめ

こまめ

検査薬はhcg50で反応するので、濃さで胎嚢確認できるか話は別ですがね😅
    だいたい5-6w頃で胎嚢は確認できるかなと思います!

• 4月18日
ヨシコ

濃さというよりかは、陽性反応が出る時間のほうが確実かなぁと思います😊
長女とお腹の赤ちゃんは6週の終わり頃、次女は4~5週に入る前に検査薬しましたが、3回とも終了線よりも先に陽性の線が出ました。
3人とも検査薬をした翌日に受診しましたが、胎嚢は確認出来ました😄
次女と3人目の間に化学流産しましたが、その時は線はくっきり出てましたが終了線の後で、結果化学流産でした😅

• みー

みー

化学流産が怖いです。、
    安静にしているしかないし祈るしかないのですが。、不安です

• 4月18日
  • ヨシコ

ヨシコ

赤ちゃん確認出来るといいですね😊

• 4月18日
  • みー

みー

ありがとうございます

• 4月18日