※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちょ
子育て・グッズ

赤ちゃんとのお風呂で一人で入りたい時や生理の時、赤ちゃん専用のバスタブでマカロンバスが使いやすいか教えてください。

7ヶ月の赤ちゃんとのお風呂についでです。
四月からワンオペなので普段はリッチェルのひんやりしないマットで体を洗って、その後一緒に浸かっています。ただ、たまには一人で入りたいなぁっていう時や生理の時はみなさんどうしてますか?毎日一緒に入ると、しんどくなる時があって泣 皆さんはそうゆう時ないですか?😔

赤ちゃん専用のバスタブだとマカロンバスが使いやすいですかね?
オススメあったら教えてください😌

コメント

コダママ

生理の時はタンポンしてます🙃
1人で入りたい時は…とりあえず夢の中で😹笑
旦那は戦力外なのでやってくれません🤣

去年の夏場はミニプール?で入れてました😸
大人は夏場シャワーだけになるので🙃

• ぴんちょ

ぴんちょ

なるほど!その時だけでもタンポンはありですね。 えらいですね!うちも旦那は戦力外です。わたしも夢の中で一人、温泉行ってきます…泣

• 4月18日
ひなちゃんママ

スイマーバとかどうですか?
あ、一緒に入るのと変わらないか…

• ぴんちょ

ぴんちょ

コメントありがとうございます☺︎スイマーバつかったことあるのですが、うちの子にうまくフィットしなかったので使えずにいます。目を離せなくてもスイマーバ使えたらずっと抱っこしてなくても良いから楽ですよね(´-`)

• 4月18日
  • ひなちゃんママ

ひなちゃんママ

ボディリング使える月齢ですよね?
    そっちならどーですかね?

• 4月18日
  • ぴんちょ

ぴんちょ

ボディリング! 存在初めて知りました!もう間も無く8ヶ月なので使えますね👌この夏のプールでも使えそうだし一つあっても良いですね!検討してみます!今更大物のバスタブもなぁって思っていたので、色々候補を出して頂きありがとうございます😊

• 4月18日
焦がしバター

ワンオペお風呂 6カ月

• 焦がしバター

焦がしバター

すみません、間違えて登録してしまいました。

• 4月26日