退会ユーザー
横抱きできるやつ使いましたが私はダメでしたね💦片方の肩だけに重みがいくのでお母さんもつらいし、赤ちゃんって頭の方が重たいので気づくと傾いて頭の方がさがってしまうし。基本的には頭がさがらないよう片手で常にバランスとってるかんじで両手つかえず!横抱きしたほうがいい時期に抱っこ紐つかうって、やはり上の子がいたりエレベーターのない建物に住んでいたりと自分が手をつかう瞬間があることが多いとおもうので、私的に抱っこ紐の横抱きはつかえないっていう結論に達しました。。
もちろんメーカーによったりするのだとおもいますが!!
豆もやし
私は旦那とお義母さんに
1人目の時に縦抱き正面が出来るやつを
頼んだのですが縦抱きも
一応出来るがママと向かい合うのみ
横抱きは出来るというのを
買ってきたので渋々
つかってましたが
横抱き紐する手間があるなら
めんどくさい!そのまま抱く!と
使わなかったです🤪
2人目の次男はおんぶのみに
使用してます❁⃘*.゚
退会ユーザー
上の子の時に使いましたが使い辛く、下の子の時に首すわり前から縦抱きで使えるものを買い直しました💦
横抱きの抱っこ紐使うより、そのまま抱っこした方が楽でした😅
ままり
コンビの横抱きもできる抱っこひもをお下がりでもらいましたが、歩いたりしてる間に赤ちゃんの頭が下がってきて頭の方が体より低い位置になって頭に血がのぼりそうになったりしちゃったので、横抱きモードはほとんど使いませんでした💦
iso
横抱きは、お古をもらいました!首が座るまでは重宝しました❣️
クルマ移動が多いので、抱っこの移動は駐車場までとかでしたが、やっぱり首座り前に縦抱き抱っこ紐は子供にとって負担になるので、横抱き使いました♡♡♡
さんぴん茶
一人目のとき横抱きできる抱っこ紐もらったんですが全然ダメでした💦ニンナナンナだったと思います。板の上に乗ってるだけって感じだったので、ベルトしててもコロンと落としそうで怖かったです💦手で抱っこするほうがマシだって思いました。
今回二人目用にベビーケターンって抱っこ紐を検討していたんですが、これなら作れそうと思って同じように作りました。とても便利です😊わっかになった布なので、首座る前から使えるし、スリングみたいにちょい抱きも使えるし、前向き抱っこもできます。掛けものにもなるし、授乳ケープにも使えそうです👍
コメント