※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
子育て・グッズ

うんぴが固くて困っています。食事に気をつけているけど、出にくいです。何か対策ありますか?

うんぴが固くて困ってます
ちょこちょこ麦茶は飲ませてて、フルーツヨーグルトは毎食あげてますが、コロコロかったいうんぴがちょこちょこ出るだけで、なかなかたくさん出ません。
コロコロが2.3日、一日1〜3回でつづけて、3.4日目にたくさん出る、の繰り返しなのですが…頑張って踏ん張ってるのにちょこっとしか出てないのと何より固すぎて可哀想なのですが、何かよい対策ありませんかね…?(⌒-⌒; )

コメント

ママリ

抵抗なければ、一度浣腸でコロコロうんちを全部出しちゃう方がいいと思います!

• カガミ

カガミ

浣腸の存在を忘れてました…!綿棒で浣腸やってみます!ありがとうございます😊

• 4月18日
りのまま

すりおろしたりんごをあげていました\(^-^)/

• カガミ

カガミ

りんご最近あげてなかったです!
    またあげてみようと思います、ありがとうございます(*^ω^*)

• 4月18日