※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
totoro☆
お出かけ

GWに箱根の天成園という所に泊まります。天成園に宿泊したことのある方…

GWに箱根の天成園という所に泊まります。
天成園に宿泊したことのある方に質問です。
1歳4ヵ月の子供を連れていくのですが、
持っていった方がいい物と持っていかなくても良かった物など何かあったら教えて下さい🙇‍♀️
子供と初めての旅行なので色々不安です💦

コメント

m

子どもが3ヶ月の時に行きました!
月齢が違いますが分かる範囲でしたら答えられます☺️

お風呂は大浴場ですか?
それとも家族風呂をお考えですか?

• totoro☆

totoro☆

コメントありがとうございます!
    家族風呂を考えています😊

• 4月18日
  • m

家族風呂でしたら、もう必要ないかもしれませんが、ベビーバスや、ベビーソープも自由に使えるように置いてありました!

• 4月18日
  • totoro☆

totoro☆

そうなんですね!!
    ベビーソープはまだ使っているので、持っていかないとな💦💦と思っていたのでよかったです😊😊

• 4月18日
  • m

そうだったんですね☺️
    今年のお正月に行ったのでそんなに古い情報ではないと思います...!
    あと余談ですが、受付で家族風呂の予約をする時に、子どもがオムツ取れてなくて大浴場入れないんですが...と伝えると、通常より安い料金で家族風呂が使えました!すでにパックとかになってたら使えないかもしれませんが😔

• 4月18日
  • totoro☆

totoro☆

そうなんですね😳😳
    初耳でした!!
    特にそぉゆうパックには入っていなかったので、受付で言ってみます!!
    あと、お聞きしたいんですが、オムツってそのままホテルに置いてきて大丈夫でしたか?専用のゴミ箱とかありましたか?💦💦

• 4月18日
  • m

はい!うちも行ってみて初めて知りました!ぜひ聞いてみてください😊
    専用のゴミ箱はなかったので、別でビニール袋に入れて置いてきました!

• 4月18日
  • totoro☆

totoro☆

そうだったんですね!
    ビニール袋持って行きます😊😊
    色々ありがとうございました!

• 4月19日