お出かけ GWに箱根の天成園という所に泊まります。天成園に宿泊したことのある方… GWに箱根の天成園という所に泊まります。 天成園に宿泊したことのある方に質問です。 1歳4ヵ月の子供を連れていくのですが、 持っていった方がいい物と持っていかなくても良かった物など何かあったら教えて下さい🙇♀️ 子供と初めての旅行なので色々不安です💦 最終更新:2019年4月19日 お気に入り 2 旅行 1歳 totoro☆(3歳1ヶ月, 7歳) コメント m 子どもが3ヶ月の時に行きました! 月齢が違いますが分かる範囲でしたら答えられます☺️ お風呂は大浴場ですか? それとも家族風呂をお考えですか? 4月18日 totoro☆ コメントありがとうございます! 家族風呂を考えています😊 4月18日 m 家族風呂でしたら、もう必要ないかもしれませんが、ベビーバスや、ベビーソープも自由に使えるように置いてありました! 4月18日 totoro☆ そうなんですね!! ベビーソープはまだ使っているので、持っていかないとな💦💦と思っていたのでよかったです😊😊 4月18日 m そうだったんですね☺️ 今年のお正月に行ったのでそんなに古い情報ではないと思います...! あと余談ですが、受付で家族風呂の予約をする時に、子どもがオムツ取れてなくて大浴場入れないんですが...と伝えると、通常より安い料金で家族風呂が使えました!すでにパックとかになってたら使えないかもしれませんが😔 4月18日 totoro☆ そうなんですね😳😳 初耳でした!! 特にそぉゆうパックには入っていなかったので、受付で言ってみます!! あと、お聞きしたいんですが、オムツってそのままホテルに置いてきて大丈夫でしたか?専用のゴミ箱とかありましたか?💦💦 4月18日 m はい!うちも行ってみて初めて知りました!ぜひ聞いてみてください😊 専用のゴミ箱はなかったので、別でビニール袋に入れて置いてきました! 4月18日 totoro☆ そうだったんですね! ビニール袋持って行きます😊😊 色々ありがとうございました! 4月19日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
totoro☆
コメントありがとうございます!
家族風呂を考えています😊
m
家族風呂でしたら、もう必要ないかもしれませんが、ベビーバスや、ベビーソープも自由に使えるように置いてありました!
totoro☆
そうなんですね!!
ベビーソープはまだ使っているので、持っていかないとな💦💦と思っていたのでよかったです😊😊
m
そうだったんですね☺️
今年のお正月に行ったのでそんなに古い情報ではないと思います...!
あと余談ですが、受付で家族風呂の予約をする時に、子どもがオムツ取れてなくて大浴場入れないんですが...と伝えると、通常より安い料金で家族風呂が使えました!すでにパックとかになってたら使えないかもしれませんが😔
totoro☆
そうなんですね😳😳
初耳でした!!
特にそぉゆうパックには入っていなかったので、受付で言ってみます!!
あと、お聞きしたいんですが、オムツってそのままホテルに置いてきて大丈夫でしたか?専用のゴミ箱とかありましたか?💦💦
m
はい!うちも行ってみて初めて知りました!ぜひ聞いてみてください😊
専用のゴミ箱はなかったので、別でビニール袋に入れて置いてきました!
totoro☆
そうだったんですね!
ビニール袋持って行きます😊😊
色々ありがとうございました!