※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
産婦人科・小児科

娘が30cmの高さから転落しました。小児科に連れて行くべきでしょうか?

至急お願いします。

先程御手洗に行っていた所、高さ30cm程のソファーから娘が転落してしまいました。
寝返りがまだできない子でしたので油断して寝かせておいたのが良くなかったと深く反省しております。

泣き声がしてすぐ抱き上げたところ5分と経たずに泣きやみ、ミルクも110ml(普段は140です)飲んで立って抱っこしてれば落ち着いてます。

市の支援センターの方には2日ほど様子みて、異変があったら連れてくるようにといわれたのですが、今すぐにでも小児科に連れていくべきでしょうか??

コメント

初めてのママリ🔰

なにも異常が出ていなかったら
小児科も処置の仕様がないので
症状が出たら連れて行くで良いと思います🥺‼️

ᙏ̤̫❤︎

様子見で大丈夫だと思います!
よく吐くとか様子が違うようなら病院へ行くべきですね!
うちの子もベッドですが何回か落ちてますが今のところ病院へ行ったことはないです。

パンダ

回答ありがとうございます🙏🙏
吐いたり、いつもと様子が違う様でしたら病院に行こうと思います😭😭

にゃんちゅう

すぐに泣いたなら大丈夫だと思います!
うちの子もまだ寝返りしないから〜なんて思ってソファーに寝かせて
目を離したすきに落ちてしまい
心配だったんですが様子を見たらいつも通りだったし
それからも異常は見られなかったので
様子を見ていつもと違うな?と思ったら
病院にすぐ連れてったほうがいいと思います!

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます😭😭
    今のところいつも通りです💪💪
    もう少しの間注意して見てみます💦

• 4月20日