コメント
🐼たれぱんだ🐼
うちの子は、3食とお昼寝の時間の兼ね合いで、おやつをあげることの方が少ないです。寝る前のミルクは、歯が揃い始めたこともありやめて、お茶にしました。
哺乳瓶であげてますか?
歯並びも気になり出すと思うので、止められるのであれば徐々になくしていったほうがいい気もします😄
あみ
おやつは10時と15時くらいにあげてます😊
だいたいさつまいもとか、果物ですかね🍎
たまにせんべいもあげますが、うちの子はあんまりスナック菓子が好きじゃないみたいで、果物の方が食いつきいいです😊
量はりんごだと4分の1くらい、いちごだと2つくらいですかね。
母乳だったので、ミルクはあげてないんですが、11ヶ月のときに卒乳しました。
寝る前哺乳瓶で飲むと虫歯も気になるので、やめれそうならやめてもいいかもしれないですね😊
離乳食きちんと食べてらっしゃるようなので👏✨
-
ユカリ
こども、さつまいも好きですもんね😊
そうなんです、虫歯気になるので、ぼちぼち辞める方向で頑張ろうと思います😭- 4月18日
🐼たれぱんだ🐼
8時 起床
9時 朝食
11時 お昼寝
13時前後 昼食
16時すぎ お昼寝
18時 夕食
な感じなので、お昼寝がズレたりなかったりすると、少しおやつにおせんべいあげたりしてます😄
水分はお茶か牛乳、ジュースです✳
うちの子も欲しがる時ありましたが、まずミルクをやめてずっと寝るまで抱っこが加えさせたまま(完母でしたので)寝かしつけていました。☺️
-
🐼たれぱんだ🐼
すみません、下にコメントしちゃいました😅
- 4月18日
-
ユカリ
詳しくありがとうございます^ ^タイムスケジュール的におやつ省いてもいけそうな感じですもんね🤔🤔
おやつのミルクは辞めれそうなんですが、夜が気がかりで😅
虫歯も気になるので徐々に辞めるよう頑張りたいと思います😂- 4月18日
-
🐼たれぱんだ🐼
お子さんのタイミングもあると思うので、無理せず徐々に止められるといいですね😄
- 4月18日
-
ユカリ
ありがとうございます😊
- 4月18日
あんまま
おやつは牛乳と蒸しパンや果物やおにぎりです🙌
お菓子は夕食を完食した日のみ夕食後にあげますがまだボーロが大好きな娘です💓
離乳食も食べてるし1歳ならそろそろ寝る前のミルクは卒業にしたほうがいいと思います。
-
ユカリ
蒸しパンは市販で売ってる、BFのレンジでチンできるよぅなやつですか??
お菓子はご褒美なんですね😊😊
寝る前のミルク、そうですよね😭😭めっちゃ求めてくるので大変そぅですが、徐々に頑張っていきたいと思います💦- 4月18日
-
あんまま
私は自分でホットケーキミックスを作ってます☺️
寝る前のミルクが習慣になっちゃったんですね💦
お子さんの歯のため!と思って頑張ってくださいね😣- 4月18日
-
ユカリ
ありがとうございます😣
頑張ります😣😣- 4月18日
ユカリ
おやつの時間はミルクかおっぱいですか?それとも何もなしですか??
哺乳瓶であげています。卒業したいのですが、ミルク欲しがって、飲んだらすぐ寝てくれるので、どぅしたらいいものかと悩んでいます。。