コメント
かなこ
これからの時期はユニクロのエアリズムの肌着着せます!サラサラで気持ち良さそうです!
mon🌈
よくわからないですよね💦
うちの息子が今1歳2ヶ月なので1年差??ですかね!
去年の息子はこれくらいの時期は肌着の買い出しはロンパースのメッシュとユニクロの半袖のロンパースとエアリズムのロンパース買っていました!
プレオールとかわからないですよね😱私も結局わからないまま過ぎました(笑)
洋服は半袖の前あきロンパースを買い足したのと次の年も着れるようにと普通のTシャツとズボンも買い足しました!
-
りー
たぶん1年差ですね✩⋆˚
ユニクロ良さそうですね!ちなみに値段どれくらいかわかりますか?😹
普通のTシャツはクビが座ってから着せましたか??- 4月18日
-
mon🌈
ユニクロの肌着は多分、通常990円+税やと思います!毎週金曜日にセール品が更新されるので安くなった時にいつも買ってます😍
普通のTシャツは首が座ってから着ていました!寝る時はロンパースでした!- 4月19日
nyan
肌着は首すわるまでは前開きタイプのボディ肌着かコンビ肌着着せてました。
首すわってからは上から被せるボディ肌着ですね。短肌着は足をじたばたさせてからはお腹冷えるので着せてません。。
プレオール、カバーオール、ツーウェイオールは服です。全て足のところまでスナップボタンがついていてオムツ替えは楽でした。
足のところまでスナップボタンがあるものをロンパースやボディ肌着などと言います。色々あり、分からなくなりますよね😅
まだ2ヶ月ならカバーオールの服でいいかと思います。
寝返りやハイハイなどしだしたら、
大人と同じような上下別の服でいいかと。
-
りー
詳しくありがとうございます😢❤︎
ほんと色々ありすぎてちんぷんかんぷんです😹笑
今度見に行ってます🥰- 4月18日
misa
肌着は綿100パーセントにして下さいって指導されました😊
メッシュ素材の肌着すごくいいですよ✨
新しい服は薄手の長袖ロンパースでいいんじゃないでしょうか😁
もう少し暑くなったら半袖のロンパースとタンクトップのメッシュ素材の肌着を追加で買えばいいかと✨
-
りー
そうなんですね!!😮
夏はメッシュ素材がよさそうですね✩⋆˚ なるほど!参考になります💜- 4月18日
ひよっこママ
肌着はユニクロのやつでズリバイするんで着替えるのが大変でまえあきのやつからかぶりタイプのロンパースにチェンジして半袖のロンパース買いました!
-
りー
ユニクロ着せてる方多いんで肌着はユニクロ見てみることにします🥺💛
- 4月18日
りー
ユニクロは思いつかなかったです!今度行って見てきます👶💜